2010年5月10至5月14日,我们五年级全体同学到德育基地参加了短暂但难忘的军训
一下车,高大的宿舍楼和宽敞的风雨棚映入眼帘,我感到无比的开心,因为我即将成为一名“小军人”。但是,我又立刻担心起来,担心军训的辛苦和教官的严格要求,所以一刻也不敢放松。
第一天的军训生活开始了!上午,我们举行了开营仪式、观看了教官们精彩的表演。下午,我们集中学习整理内务(入被子、叠被子、铺床单)。然后回到宿舍整理自己的内务,同学们有的将被子拉到地上入被袋、有的在床上铺床单、有的在叠被子,大家七手八脚,忙的不亦乐乎!晚上,我们全体同学在风雨棚学唱军歌。
第二天早饭后,我们学习制作叶脉书签。我做得非常认真,可还是不小心把叶子刷了个小缺口,但这不影响我的制作。没一会儿,我的H型叶脉书签做好了。下午,由于我们不认真,全班被受罚了。晚上,我们观看了《冲出亚马逊》电影,那一幕幕精彩的情节,让我们看的目不转睛。
第三天上午我们学习了栽培树枝。我仔细的选枝、剪枝。终于,我种好了三枝树枝,我十分开心。下午,我们学习了防火安全与如何在火灾现场逃生。晚上,我们举行了联欢晚会,“战友”们个个开开心心。
第四天上午我们分组划了船、学习了性的知识。在划船时,教官还举行了一场比赛——看我们谁先划到对岸。我组织着我们船上的四个同学(黄瑞锋、罗家伟、肖骏健)团结合作向对岸划去。终于,我们得了第一。下午,我们复习了这几天军训学习过的姿势,并改进了不足。在晚上,我们举行了个人总结。
最后一天上午,我们举行了闭营仪式,观看了叠被子、衣服的比赛,优秀连队的队列表演。最后,我们依依不舍地离开德育基地,回到了温暖的校园。
通过这一次的军训,让我们体会到、学习到团结合作、互助友爱的精神。我会将军训的精神带进学习和生活中,与同学更加团结合作,相互帮助!