告别初中的生活,我来到了高中,而进入高中时,一天便是军训,记得刚进初中时,也进行了军训,但印象中似乎也不是太难,没有想到初中军训与高中军训相差如此之大。
转眼间,七天的军训生活便即将结束,每一天的军训基本都是高温下进行的,八月的太阳还很烈——即便是八月末。几天的时光似乎就让皮肤晒黑了许多,每天的军训让汗水浸湿了衣裳。而当下雨的日子来临,也依旧在雨下坚持着训练。这应该也算是风雨无阻了吧!或许从小到大最累的日子也不过如此吧!即便我也期盼着军训的生活早点度过,但无疑,军训也教给了我,让我得到了很多。
军训让我懂得坚持后的胜利如此美好,风雨过后的彩虹如此绚丽。每一天的训练让我感到手脚酸痛,怀念家中舒适的生活。但当每天的训练过后,躺在床上,心中充满了满足,当克服困难之后所带来了成就感,让我心中全是满满的自豪与兴奋。
军训让我懂得了团结。在军训中的许多训练都是需要大家一起配合的,只有当大家一起努力,才能做的更好,更不论当我们的荣誉全部连在一起。一荣共荣,一损俱损之感,与一人犯错全班受罚,让我们深刻感受到我们是一个大集体。
军训让我更快的融入这个集体,适应生活,获得新的友情。刚来到学校,对这里的一切都是感到陌生的。整个班级都是一张张陌生的面孔,对陌生环境的不适与对家中的思念,萦绕在我的心头,挥之不去。而军训让我们在一起共同训练,一起度过日日夜夜。在军训的日子里,我认识了许多新的同学,他们的性格各异,却都让我不再对这片土地感到那般的陌生与格格不入。
在军训的生活中,我学会了唱军歌,认识了来自各地的教官与同学,教官带着我们度过这段军训生活,同学们陪送我走过这段军训生活,告别躲在空调中不愿出去领略生活的日子。新生活的篇章,由军训写下一笔。