一转眼间,今天就是军训的第四天了。
我们还是像往常一样练习了站军姿。做的最多的动作就是站军姿了,因为教官说站军姿是基础,所以一定要做好。“抬头”“挺胸”“收腹”教官一遍遍的说着,我们也一动不动的站着。娇生惯养的我们站军姿就好像豆腐一样,软绵绵的。而教官的军姿,却是有力的、坚韧的。
当我快坚持不住的时候,总会出现一个小天使和一个恶魔吵架,小天使说:“坚持,一定要坚持下去,坚持就是胜利”“恶魔又说:“你都已经这么累了,不要再站了,反正有这么多同学都喊报告休息了,赶紧喊报告吧”我刚想喊报告,突然我想起了军训的目的就是为了磨练自己的意志,战胜自我。我立马清醒过来打起了精神。
后来,在休息的时候,有很多的同学在操场上捡垃圾,既保护好我们军训的环境,也为清洁员叔叔减轻了负担,越来越多的同学加入了捡垃圾的行列。这也许就是政治书上所写的“集体对个人的影响”吧。
下午,教官让我们站军姿的时候,突然有一位同学说了一句不利于团结的话,教官十分的生气。罚我们全班同学做了六十个俯卧撑。后来这位同学认识到了自己的错误给教官道歉,教官就宽容大度的原谅了他,并告诉他以后不要再说这样的话。
虽然教官平时十分的严肃,但是他在休息的时候,却和我们打成一团,经常和我们一起做游戏。大家都很喜欢这个虽然严厉但十分亲切教官。
今天的军训结束了。口号一声声地回响在耳畔,砂石刺痛河蚌,河蚌将它变成明珠,只要我们肯努力,军训的艰苦生活一定会大放异彩。相信我们一定会以饱满的热情迎接军训最后一天的到来。