在这流火的季节里,我们迎着那炽热的烈日来到了濮阳市第一中学进行为期五天的军训,而今天是第一天。
灼热的大地,火辣辣的太阳,汗流浃背的我们,构成了一条特别的“风景线”,我们的意志不断被阳光一点点的融化,又不断重燃,为的就是战胜自我。
虽说这已经是我第二次进行军训了,但是我总归还是有一些不情愿的。这次我们班的教官不是去年的那个教官了,而是又换了一个更加严厉的教官,但是我们一定会更加努力,不让教官失望。
首先,教官先让我们站军姿,虽然我们站在阴凉处,但是炎热并没有散去的迹象。平时站立姿势不是很正确的我顿时感到十分吃力,汗水不断地顺着我的脸颊和脖子流下来,像一条条小虫子一样,不停的在我身上爬来爬去,真的是好痒!但是我知道,这个时候是千万不能动的,因为如果现在用手抹一把汗,就会失去了军训的意义,一直所保持的毅力也会随之失去,就不能真正的磨练意志,战胜自我了。
我忍住了,我真的忍住了,我仍然纹丝不动的站在那里,顿时我的心中有一种战胜自我的快感。
过了一会,教官宣布休息。我们都向自己的水杯,飞奔而去,当然,我也不例外。我拿起了被太阳烤得烫手的水杯,啊!那水竟格外的甜。而这种感觉是在暑假里没有感受过的。
下午在距离跑操大约还有半个小时的时候,我们四个班围坐在一起,看每个班同学展示自己的才艺,有的唱歌有的跳舞,就连平时严肃的教官也在此刻打打闹闹。这个下午在欢声笑语中度过了。
第一天的军训结束了。我们的欢笑声和汗水随着火红的夕阳一并落下,相信我们一定会以更加饱满的精神迎接明天的军训!