也许是有了前天的铺堑,第二天的训练,并没有最开始的难以接受。甚至于,充满了乐趣。
教官虽严,却不是那种不近人情的严厉,反之,他很幽默,偶尔在训练间开几个小玩笑,原本严肃的氛围要那间就轻松了很多,训练带来的不适感仿佛也弱了很多,包括他的训练方式,严宽有度,极为认真。有这样的一个教官,我想我是幸运的。
下午突如其来的拉歌环节,教官也是给足了我们惊喜。从“一二三四”到“团结就是力量’,我们一唱过,中间欢声笑语不断气氛是从未有过的热烈,然而就是这样热烈的氛国,无形之中拉近2班同学间的关系,大家一起唱,一起喊,那一刻,我感觉2班真正的成了一个整体。