光阴似箭,日月如梭。一转眼的一周艰苦的军训生活,就这样在我们的声声哭诉中过去了。现在我已经正式开学,成为了一名中学生。回想起那五天同学们在哭泣中度记忆挥之不去。
记得刚开始军训的第一天,负责我们班军训的叶教官严厉地叫我们在烈日下只站了十分钟,同学们个个都已经累得筋疲力尽,有的甚至还熬不住,晕倒了。我原认为自己不怕苦,不怕累,但在军训过后
,我也渐渐败下阵来,腿开始疼了。
在往后的几天中,军训的内容更加艰苦了。我们练习的齐步走和正步走,没有一次是能够受到叶教官的表扬的。比如练习正步走,我们就这样练习着,结果步伐却不一样了。同学们老是不专心练好,惹
得叶教官怒发冲冠,惩罚我们在烈日下蹲在地上半个小时。等叶教官让我们起来的时候,我们的腿都酸了。我忍耐不住这般辛苦,终于很不争气地哭了出来。
军训归军训,我们在这几天的军训生活也有轻松的时候。生活老师耐心地教给我们各种内务知识,我们也认真地学习,这使我感到很愉快。因此,我学会了叠被子的诀窍,摆放日用品的方法,还有很多
很多……
军训生活是艰苦的,但是我们都挺过来了。有句俗语说得好:“吃得苦中苦,方为人上人。”我们在以后的日子里要经得起风风雨雨,勇敢地面对一切,这样我们就能成为更优秀的人了。