冷风呼呼的吹,把我从睡梦中“冷”醒,一看月曆,原来冬天悄悄的来了。我很快的梳洗好,下楼去吃早点。正要吃,妈妈叫我去关紧窗户“呼呼”凛冽的北风阵阵向我吹来寒冷刺骨,不禁“哈秋!”了一声,看来北风的威力真不小啊!
到了学校,大家都穿得厚重,厚得跟要去北极探险一样。上课时,大家格外专注,因为冷天气更能使人精神振奋,有时冷到牙齿都在“打架”,这时脑子要不清楚也难。校园的黑板树随着寒风左右摇晃,好像警告我们:孩子,好冷啊!别下来玩。但这一点都不会影响我们打篮球的热情,我们如梅花不畏寒冬照打不误。哈!打完篮球全身火热,虽然没流汗,却感觉温暖。
午餐时间,大家胃口大增,因为冬天消耗热量比较多,也使得我在冬天增胖好几公斤。放学后的校园,一片冷清,死气沉沉;街上一样没有几部车在行驶,冬天把世界变成坟场了。
回到家,边写功课边接受冷风的煎熬,好不容易在抖动的冰手中完成“大事”。不过,常言说得好:“奋战过后一定有甜美的果实。”没错,晚餐即将登场,当然要吃我最爱的火锅了,全家围着桌子,感觉温暖又温馨,还一齐看电视、吃零嘴,好不快乐喔!
冬天,是一个非常寒冷的季节,也是个团圆的季节。我好喜欢!