放假了,我来到奶奶家,看见姑姑、姐姐……她们都回去了,真是热闹非凡。
我进了门就问好,我坐在沙发上,和大家一起看《阅兵仪式》我看见胡锦涛爷爷坐着阅兵车对大家说:“同志们好,同志们辛苦了。”随着问候声和军乐声,阅兵车驶向天安门。天安门有坦克,女军队,军兵装备,空降兵,三军女兵,武警队,陆军海军,女民兵,99式坦克方队,96A式坦克方队,两栖突方队,轮式步车战队,她们的脚步是那样整齐,像一根铅笔一样笔直的向前走,然后,胡锦涛爷爷走向宏伟的天安门城楼上,发表重要讲话。天空中,来了一架架飞机,还有一种飞机后面有一道道波纹,真想一道道彩虹,原来是女飞行员开的阿!可真美,还有直升飞机……最后,可爱的同学们把气球升上天,五颜六色的气球在空中飘着,就像是放飞我们的希望,我们的梦想。然后,他们拿着花环欢快的向胡锦涛爷爷跑去,周围有花草树木,真的很美,《阅兵仪式》是在北京举行的,新中国已经成立60周年了,看到这一幕幕,此刻我觉得作为一名中国人很骄傲。
等我长大后,一定去北京看看,所以我现在要好好学习,天天向上,努力奋斗。