描写丁香树的
我家的小区里有各式各样的,但最讨人喜欢的是那棵丁香树。
春欲绵绵,万物复苏。丁香树那柔软的身躯乍起淡率色,过了十多天,枝条上挂满了 小铃铛 。白丁香的叶子是圆的,紫丁香的叶子是狭长的。它们欢迎着春天的到来。
春天来了,小区里幽香四溢,只要向阳台望去,首先映入眼帘的是丁香树,枝繁叶茂,花团锦族。丁香花不但小,而且香。有紫的、有白的。从丁香树下走过,心旷神怡、留连忘返。小丁香花长得特别密,从远处看象一个大花冠。雨后的丁香树,好象洗过澡一样,显得格外精神。
秋天老人把金秋时节送到人间,丁香花谢了,叶子黄了,萧瑟的秋风把枯黄的叶片送回大地,
冬天伴着狂吼的风,伴着飘风着的雪,来到人间。丁香树被雪压弯了腰,洁白的雪仿佛给树干披上了棉袄,生怕它感冒似的。
我喜欢这棵丁香树。