描写芙蓉树的优秀作文
在我们校园一个不起眼的角落里,长着一棵高大的芙蓉
芙蓉树的树杆是灰白色的,上面有许多小疙瘩,像老奶奶爬满皱纹的额头,摸上去很扎手。树枝的颜色比树杆的颜色要浅一些,摸上去很光滑,茂密的树枝向四面伸展着,好像向大家展示着它那娇嫩的身材。芙蓉树的树叶,像人们的手掌,上面是深绿色,长着许多小绒毛;背面呈浅绿色,也有许多小绒毛。茂密的芙蓉树,像一把绿色的大伞。
金秋十月,芙蓉树上开满了芙蓉花,美丽、可爱。芙蓉花的花骨朵尖尖的,上面有许多小绒刺儿,含苞欲放,像小婴儿那红嘟嘟的小嘴儿。花开的时候,白里透红,像一位亭亭玉立的粉红少女,风一吹,轻轻的摆着它那婀娜多姿的身材。芙蓉花的花蕊是淡黄色的,犹如一缕缕金丝,在白里透红的花瓣下衬托得格外美丽。花蕊上还有淡黄色的花粉,清秀淡雅,不时散发出淡淡的清香,引来了一群蜜蜂,“嗡嗡嗡嗡”,正忙着采花蜜。花渐渐谢了,颜色变成了深红色,花瓣合拢在一起,像一个没精打采的小孩。
我爱芙蓉树,更爱那美丽、可爱的芙蓉花。