我们的学校,坐落在城市繁华的街道旁,是一个整洁漂亮的校园。走进校园,你会被这里迷人的景色所吸引,我最喜欢的还是学校大门雕塑旁的皂角
走进学校的大门,迎面是一座雕塑,雕塑的主题是“奔向未来”,在雕塑的旁边,一棵高大的四季常青的皂角树格外引人注目,听老师说这棵皂角树很古老,它已经有几百岁了。皂角树粗壮的树干要四五个小同学才能合抱呢,粗壮的根须深深的扎进泥土里,吸收丰富的养分供给树干和枝叶,所以皂角树虽然很古老,但依然枝繁叶茂。
从远处看,皂角树长的比旁边的房子还要高,像一把大伞在地上洒下大片的绿荫;又像一棵大蘑菇给树下的人们遮挡风雨;还像一位慈祥的老人站在那里注视着每一个从树下经过的同学。微风轻轻拂过,树叶发出欢快的沙沙声,真像同学们天真活泼的笑语。
春天,皂角树吐出嫩绿的枝芽,不几天就郁郁葱葱了。许多小鸟在树上做窝,“吱吱喳喳”的叫声好像在欢迎每一个同学走进学校。
夏天来了,太阳炙烤着大地,皂角树又撑起一把大凉伞,让同学们在树下做游戏。
秋风吹来,皂角树树叶慢慢变黄,风一吹,树叶打着旋,像随风飞舞的蝴蝶,美丽极了。
寒冷的冬天,北风呼呼的刮来,皂角树依然傲然挺立在校园,用自己的身躯为同学们抵挡着凛冽的寒风。
我们校园的皂角树又像一个爱美的小姑娘,它爱打扮,一年要换一次叶子,落叶时节,枯黄的叶子随风飘落到地上,满地都是,真是“北风昨夜过园林,吹落黄叶满地金。”
我们校园的皂角树真可爱,我们要好好保护它,让它枝繁叶茂,伴随我们一起成长。