蜜蜂和蝴蝶故事作文
转眼间,火辣辣的夏姑娘来了,大地像个大火炉,草就像给大地穿上了一件衣服。
在一个清香袅袅的早晨,蝴蝶蜜蜂在比谁更美。蝴蝶得意地说:“小蜜蜂黄黄的,没出息,真难看。瞧,我这对翅膀又美丽又让人喜爱。”
蜜蜂说:“你是比我好看,可是我采蜜功夫比你高。”
蝴蝶很生气,我们找羊伯伯评评理。”
蜜蜂也不甘示弱:“去就去。”
结果让人出乎意料,羊伯伯居然说:“两个一样美。”后来,在一个寒冷的冬天,小蜜蜂和家人在一起吃着蜜讲着笑话,而蝴蝶饿的受不了出去找吃的,一出门,寒风把蝴蝶姐姐的美丽完全视而不见,蝴蝶在奄奄一息的时候说:“要发现别人的长处,补自己的短处,只有劳动才会幸福,要先苦后甜才丰衣足食。”
小蜜蜂看见了蝴蝶姐姐将它带回了屋,给它吃的。那一年春天,它们又找到了羊伯伯,最后小蜜蜂得了奖,蝴蝶姐姐心服口服。
这一年春天,蝴蝶姐姐再也不像往常一样玩耍,而且还在拼命的干活,草地上到处是它忙碌的景象,我想起了翁卷的诗:乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。
这年的冬天蝴蝶姐姐丰衣足食,这才知道劳动的奥妙,什么都比不过劳动。