蝴蝶作文
星期六这天,风虽然不大,但我还是决定去放风筝。
我拿着珍藏已久的蝴蝶风筝,兴高采烈地跑向河边,天啊!天空中已飞舞着各式各样的风筝,让我看得眼花缭乱。看!那展翅高飞的雄鹰风筝,令我羡慕不已;那五彩缤纷的花儿风筝,令我喜欢不已,那手握金箍棒、威风凛凛的“孙悟空”,令我惊叹不已。我也不甘落后,拿着那美丽的大蝴蝶风筝,尝试着放了起来,我顺着风儿,拼命地向前跑着,可大蝴蝶风筝却摇摇晃晃,像喝醉了似的,慢慢地向上升,不一会儿,风筝就一头栽倒在草地上,我失望极了!我认真地想了又想,跑向一旁把风筝放得最高的老爷爷身旁,虚心地向他请教怎样才能把风筝放得高而远的要诀,慈祥的老爷爷亲切地为我讲解了放风筝的几大要点:放风筝一定要朝着逆风的方向跑,这样风筝就会借着风力飞上天,用左手拿着线轴,右手轻轻地扯动丝线,边跑边放线,让风筝慢慢地向上升。我按照老爷爷的方法,不断地尝试了起来,果然,不一会儿风筝就被我放上了天空,我欣喜万分,高兴得一蹦三尺高,我成功啦!
美丽的大蝴蝶风筝,承载着我无数的梦想,无数的愿望,无数的祝福,在高高的天空中自由自在地遨翔。