毛毛虫变蝴蝶
庄市中兴小学404班 金睿翔
在一片树林里,有一颗雪白的小小的卵,安静地躺在树叶上,月光洒在它的身上。这会是谁的卵呢?可能是一只蝴蝶的卵,也可能是一只飞蛾的卵。
第二天,太阳露出脸来了。 就在这时,这颗椭圆形的“绿色大瓜子”裂开了一条缝,从里面爬出来一条毛毛虫。这只毛毛虫非常丑陋,它的头是恶心的黑色,皮肤是绿色的,还软趴趴的,乍一看还以为这是一颗“动物软糖”。
这只毛毛虫看起来很饿很饿,于是它把自己的卵给吃了,可吃完后它还是觉得很饿,于是,它就开始吃起周围的叶子来,速度比兔子吃得还快。
过了一段时间,这只毛毛虫的肤色变成了黄白相间,还长出了两颗巨大的黑牙,好像锋利的镊子。又过了一段时间,这只胖乎乎的毛毛虫的肤色还增加了一种黑色,头上还长出了长长的黑色触角,像只患了“肥胖症”的大蜜蜂,可能连玛丽奥看了都会叫“妈妈咪呀!”
几天后,这只“大蜜蜂”觉得自己吃得够多了。此时,它的体重可是原来的两千倍了!接下来,他要开始吐丝,把尾部粘住,把自己挂在树枝上,来个“倒挂金钩”,然后脱掉自己的旧皮,再把自己装进茧中。这个茧和卵一样,也是椭圆形的。
一天又一天,这个茧变得越来越透明,越来越薄,到后来,茧裂开了一条缝,从里面钻出来一只美丽的蝴蝶,它的翅膀是薄皱的,浑身湿透了。几个小时之后,翅膀展开了,身子也干了,在阳光的照耀下,显得很是漂亮。
这只蝴蝶展翅飞翔,它对自己现在这个样子很满意,而且它也记得自己在从前还是一只丑陋的毛毛虫,所以它有理由对自己现在的这个样子感到满意。