蝴蝶找朋友记作文
漂亮的蝴蝶总是独来独往,他觉得自己应该找一朵最完美的花儿做朋友,可是周围的花儿都太普通了,配不上自己。
于是他飞到最大最美的花园里。听说,雏菊是花园里的预言师,他知道未来将要发生的一切事情。蝴蝶就找到了雏菊,说:"我想问你一下,这座花园里有没有一朵最完美的花儿能配得上做我的朋友呢?"雏菊觉得蝴蝶又傲慢,又无礼,很生气。
于是她就一言不发,不管蝴蝶怎么问都不理会。
蝴蝶只好自己跑到了园子里找朋友。他看到了银莲花,觉得银莲花的花朵很美,但花蕊太苦了;紫罗兰的花蕊甜,但她已经有了许多蜜蜂做朋友,蝴蝶担心自己会受冷落;他又看到了杏花,觉得杏花太朴素,配不上自己美丽的翅膀。
挑来挑去,蝴蝶始终找不到合适的朋友。
他准备离开这座花园,到别处看看。在一户人家的窗台上,他看到一盆很美的玫瑰花。
他兴奋地扑上去,却被玫瑰花上的刺儿扎伤了翅膀,结果被玫瑰花的小主人抓住,做成了标本,放在了玻璃橱窗里,可怜的蝴蝶最终也没有找到一朵完美的花儿做朋友。