蝴蝶画作文300字
蝴蝶是一个天生的空中舞蹈家,它死后也变成了画中的舞蹈家,今天我给大家介绍一下我收藏的工艺品——-蝴蝶画。
我家的这幅蝴蝶画是在蝴蝶的故乡峨眉山买回来的,上面是一位姑娘正在那里翩翩起舞。它优美的身姿,轻盈的体态,惹人喜爱,她的全身都是用各种各样,五彩缤纷的蝴蝶标本做成的,有凤蝶,绢蝶……画中的姑娘穿着一件黑白黄相间的彩色连衣裙。连衣裙上镶嵌着宝蓝色的花边,放射出耀眼的光辉,璀璨夺目,优美的舞姿显得蝴蝶姑娘惟妙惟肖。蝴蝶姑娘在画中为我们舞蹈,青绿色的小草为蝴蝶姑娘做伴,小草是青绿色的蝴蝶翅膀做成的,一眼望去,仿佛小草也在和蝴蝶姑娘翩翩起舞,如果不仔细看,你一定不知道那是用蝴蝶做成的。
这就是峨眉山工艺品——蝴蝶画。