蝴蝶谷
蝴蝶谷常年鲜花盛开,谷里的蝴蝶多得像天上的星星。它们在花丛里飞来飞去,整个世界都是五彩缤纷的!可是,蝴蝶谷里的动物们的皮毛都是一样的,灰灰的颜色,太不好看了。于是,动物们开了个大会,决定比赛去找漂亮的蝴蝶,找到了就可以得到蝴蝶身上的花纹。
豹子很有自信,自己是动物王国里跑得最快的,得到一身漂亮的衣服应该很容易的。比赛开始了,它跑进山谷,却听到一阵小孩子的哭声,原来是一个坏人在偷护林人的孩子。豹子吼了一声,那人吓得把孩子扔到了地上,溜掉了。豹子害怕孩子又遇到什么危险,便守在孩子身旁。眼看着比赛时间就要结束,豹子心里有点难过,看来自己只能穿灰衣服了。
护林人回来了,豹子回到了比赛现场。燕尾蝶把看到的一切讲了出来,动物们都很感动,蝴蝶们决定,把自己身上的花纹给豹子一点,于是,豹子成了动物世界里衣服嘴漂亮的动物了。
首先定下主人公,然后编写他的经历,故事,例如以下内容: 很久以前,蝴蝶非常难看,身体又粗又胖,两只灰乎乎的大翅膀在空中摆动着,动物王国的居民们都看不起她。
蝴蝶看见蜻蜓在空中翩翩起舞,友好地说:“蜻蜓姐姐,我和你一起玩好吗?”蜻蜓不耐烦地说:“看你多丑,我多苗条,你配和我一起玩吗?”蝴蝶听了很伤心,慢慢地飞走了。
飞着飞着,蝴蝶又看见了浑身雪白的飞蛾在自由自在地飞来飞去。她彬彬有礼地说:“飞蛾姐姐,我们到湖边去玩好吗?”飞蛾对蝴蝶翻了个白眼,生气地说:“你哪有资格跟我玩,看你那灰乎乎的大翅膀多难看,别把我的身体弄脏了。”蝴蝶听了,觉得自己是世界上最不幸的人。
她飞呀飞呀,看见了一大片花,一朵朵争奇斗艳,婀娜多姿,真是五颜六色,美丽极了。她闻了闻,多么令人陶醉的花香,她决心精心照看这些花,让花长得更美更香。
每天早晨,蝴蝶为这一大片花浇水,一直到中午。吃完午饭后,又帮助花儿们传播花粉,她发现有的花儿长了虫子,就给花治虫。就这样,蝴蝶辛勤地劳动了一年。
第二年春天,一天早晨,蝴蝶正在给花浇水,忽然从牡丹花的花苞里跑出一位美丽的姑娘,啊!这不是花仙子吗?花仙子对花儿们说:“我今天来是被蝴蝶所感动的,她辛勤地为我们服务了一年,我想把大家的颜色都印一点在蝴蝶的身上,作为她劳动的标志,好吗?”花儿们都点头同意,于是,蝴蝶那灰乎乎的大翅膀上呈现出了各种花纹和美丽的颜色。
蝴蝶不仅有美丽的外表,更有美好的心灵。