动力来自白蝴蝶作文600字
动力可以来自于老师的眼神,也可以来自于父母的话语,而我的动力,来自一只白蝴蝶
那是周末的一天,我和几个好朋友约好了一起出去玩。天气明媚,池中的荷花开了,看着那洁白的花瓣,那真是“出淤泥而不染”啊。正当我们玩得尽兴时,天空却变了脸,一下从那漂亮的深蓝色变得黑压压的,天空中布满了乌云,还不时闪过几道雷电。不好,要下雨了!果不其然,没多久,先是滴了几滴豆大的雨水,随后“哗——”地一声,大雨如注,豆大的雨滴打在人身上疼疼的。
我们立刻跑到草地旁的一家商店里躲雨,看着满天的乌云和那哗哗的雨水,想到了学校里,老师和父母给的压力,心情一下子变得烦躁起来。
这时,我看到了一只白色的蝴蝶,是很常见的一种白蝴蝶。它的头和身子有点儿灰,但翅膀却很白,上面还有一层粉,它可能是因为下雨找不到同伴了吧,它在雨中跌跌撞撞。只见那只蝴蝶瘦弱的翅膀被雨水冲打着,很快跌落到草地上,它颤动了几下翅膀,很快就不动了。这蝴蝶面对困难,难道被打败了?可是奇迹出现了,那只蝴蝶又开始颤动起翅膀,但幅度比刚刚大了许多,应该是在为这次起飞蓄力。它会飞起来么?我带着疑问仔细地看着它,只见它慢慢地飞离了草地,扇动着翅膀,缓缓地向着前方飞去。
我被这场面震撼了!一只瘦弱的蝴蝶面对这风雨,并没有退缩,而是勇敢地迎了上去,并且最终成功了。这小小的蝴蝶可以,我为什么不行,面对压力,我不能退缩,而是要学蝴蝶那种奋勇拼搏的精神,就一定能成功。
在此之后,我努力地学习着,也取得了成功。这种动力,来自于雨天中的那只白蝴蝶。