蝴蝶作文400字
我很喜欢蝴蝶,蝴蝶有一对彩色的翅膀,小小的眼睛,显得更加小巧玲珑,再加上它那灵活的四肢,那就堪称完美了。我小时候一看到蝴蝶就追着它跑,直到我追不上它时,才会停下脚步,看它慢慢飞向远方。
蝴蝶有很多种颜色,比如:紫、红、粉红、黄色、蓝色,色彩绚丽,五彩缤纷,像一团色彩艳丽的花朵,如果许多颜色不同的蝴蝶簇拥在一起,那你就能大饱眼福了。
有花的地方就有蝴蝶,它经常围着花朵转,在里面采花粉。如果你身上能散发出香味,那么蝴蝶也会围着你团团转,在你身旁飞来飞去,它还会停留在你的身上,那就说明它很喜欢你,喜欢待在你的身边。
记得我六岁的时候,我刚洗完澡,双手抹上了一点护肤霜后,就拽着妈妈和我一起去广场上玩,妈妈最终拗不过我,就答应了。刚出家门口,一只黄色的小蝴蝶在我身旁晃来晃去,我伸出手想要捉住它,它却飞走了,我有点沮丧,但是,它竟然又朝我的手上飞来了,我捧住了它,与它一起跳舞。
我爱美丽的蝴蝶!