我在花园里走着,注意力被一朵刚刚盛开的玫瑰花吸引了,多么红艳的花朵,在这个美丽的春天里,正在展示它全部的生命力。正在我专心致志的时候,眼角的余光发现一只蝴蝶,它在草地上躺着,不像是歇息的样子,我好奇的跺跺脚,发现它一点反应都没有,仔细地看看,原来已经“与世长辞”了。这是一只非常美丽的蝴蝶,它身上的花纹真是五彩斑斓,两只翅膀张开着,仿佛在临死的那一刻,要把全部的美丽留在人间。可怜的蝴蝶啊!你怎么会在这个美丽的春天里离去呢?这个世界的春光正灿烂,花朵正怒放,你怎么舍得离去呢?傍晚了,霞光像五彩的丝带,在天边随着风轻柔地舞着,扭动着。我仿佛看到一只有着古蓝色翅膀,上面点缀着黄色和红色斑点的蝴蝶。蝴蝶似乎很亲近人,也很顽皮,它舞着翅膀围着我的手背活泼地翻飞,一会儿高,一会儿低,一会儿左,一会儿右。霞光透过它五彩的翅膀,把朦朦胧胧的影子印到我的手掌上,美丽极了。那一天,我在去外婆家的路上遇到一场大雨,正苦闷地在一家屋檐下避雨。这时,有一位素不相识女中学生撑着伞经过,看到我的窘态,她问我去什么地方?我看看天色,雨一下子还停不了,就对她说了外婆家的地址。姐姐很热心,顺路把“我”送到外婆家。两人在路上没有说多少话,到了外婆家,“我”还没有来得及说句感谢的话,那中学生就一言不发地走入雨中。看着她在雨中翩飞的花裙子,真像一只蝴蝶越行越远,我的心中充溢着感动。外婆告诉我,“蝴蝶”是后村的中学生,父母双亡,日子过得很苦。今年春节我去外婆家,又问起“蝴蝶”姑娘,外婆告诉我,她因为一场车祸离开了人世。我把蝴蝶捧在掌心,带回家,把它夹在书本里。看着它的美丽在我的书本中永恒,我在心中默默地说:“蝴蝶,蝴蝶,你是我一生的珍藏,无论走多远,我都不会忘记这美丽的邂逅。” 以蝴蝶为题的作文第3篇
蓝天,白云,灿烂的阳光,妩媚的蝴蝶,深深的泥土气息,在这暖意融融的春天里悠然自得,可总感觉好像缺少了什么。来自蝴蝶的一个吻触清新自然,让我的脑海里浮现了一模糊的身影,她渐渐的,渐渐的,越来越近,最后化为蝴蝶翩翩起舞,飞离了,是你,难道是你?
几年前你不辞而别,只是留下了一封半粉半蓝绣有蝴蝶的信,和一只粉蓝色的蝴蝶发夹,,还有零星的你的体味
你可知你走后,天暗了多少?每次看到这信我都不忍心撕开,每次的思念都是一次次痛彻心扉的苦痛。几年来,你可知我一直在寻你我的蝴蝶。
偶然听到了你的消息,我便飞奔过去,天却下起了雨来。一路上或喜或悲,到了门口我赶忙跑了进去。急救病房的灯灭了,就是在那一秒,你化为蝴蝶翩翩起舞了,只留下一抹淡淡的微笑。直到你离去,雨没有停,我呆呆的站在那直到你彻底飞离。
雨渐渐停了,我疯一样的跑去,到了那可恶的十字路口,一滩血迹野火似得印在那里,旁边还有一双精致的高跟鞋,我走上前去,一只粉红色的蝴蝶发夹映入眼帘,捡起这破碎的发夹惊的发现。
我呆呆的站在那里注视这破碎的粉红色的蝴蝶发夹,雨有渐渐落起,路上的行人都赶忙回家了,一位年迈的老大爷叹了一句小姑娘呀,乐极生悲了,唉!
我走到雨下,想让这雨冲倒这时光的沙漏,可这只是徒劳罢了。