蝴蝶作文600字
春风徐徐地吹着,阳光暖暖地照着。花园里姹紫嫣红的花儿散发出淡淡的香味,一朵百合花静静地开放着。
一只色彩斑斓的蝴蝶飞了过来,舞姿翩翩,仿佛在和花儿比美;一只勤劳的小蜜蜂飞过来了:“嗡嗡、嗡嗡……”歌唱着春天的赞歌。
百合花的香气太浓了。小蜜蜂和蝴蝶飞了过来,几乎同时,它们停在百合花的花瓣上。
小蜜蜂很有礼貌地说:“蝴蝶姐姐,你能把这朵花儿让给我吗?我会感激你的。”蝴蝶听了,掸了掸翅膀,瞪着眼睛说:“就凭你这副丑模样也配跟我谈条件?你还是一边去吧,我是不会把这朵花儿让给你的。因为只有我才配吸食这么美丽的花儿!”
小蜜蜂很伤心,但是它无意间突然想起了妈妈曾对它说过的一句话:“孩子,在妈妈的眼里,你永远是最美丽、最可爱的。”想到这里,小蜜蜂就不再难过了。它对蝴蝶说:“蝴蝶姐姐,我把这朵花儿让给你。但我并不丑陋,因为我能酿出甜美的蜜,献给人类品尝,滋润人们的容颜。”说完,小蜜蜂就飞走了。蝴蝶听了,一时语塞,愣在那里。
第二天,阳光依然灿烂,鲜花依然盛开,也许是百合花的芳香太香浓了,小蜜蜂和蝴蝶有相遇了。
这时来了一个可爱的小女孩和她的母亲。小女孩说:“妈妈,您看!那儿有一只可爱的小蜜蜂,还有一只美丽的蝴蝶呢!”小女孩的妈妈也说话了:“是呀!有了它们,春天就变得更加可爱了!一个展现翩翩舞姿,一个呈献甜甜的蜜糖!”
小女孩和她妈妈说的话,被小蜜蜂和蝴蝶听见了。蝴蝶很惭愧地向小蜜蜂说:“蜜蜂妹妹,我为昨天的无礼向你道歉,你能原谅我吗?我们能做朋友吗?”小蜜蜂很高兴,说:“蝴蝶姐姐你这么说我太高兴了,我们做好朋友吧!”蝴蝶很开心地点了点头。于是,可爱勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶做了永远的好朋友。
百合花仍然静静地散发着诱人的清香……
最重要的是,蝴蝶知道了要友好相处,礼仪待人,要谦虚,不能仗着自己大、漂亮,去小看别人。这样会有更多的人跟自己做朋友,而自己就会感到越快乐!