庄市中兴小学301班 胡思涵
在一片树林里,有一颗雪白的小小的卵,安静的躺在树叶上,月光洒在她的身上。这会是谁的卵呢? 可能是一只蝴蝶的卵,也可能是一只飞蛾的卵。
第二天太阳露出脸来了,就在这时,这个小不点出来了,他软软的像一个果冻,黑黑的头像一个黑色的球。它已经饿坏了,开始疯狂地吃起了自己的卵壳。吃完后,他并不满足,就爬到一片叶子上,像是几天没吃食物的饿狼,大口大口地吃叶子。现在她的衣服和黄峰一样,还长出了触角。
两周后,这个小东西吃饱了。它抱住一根树枝倒挂在上面,渐渐地变成了一个茧,他不吃也不喝。过了几天,茧越来越透明,我清楚地看见它长出了脚和翅膀、触角,然后它在茧子里开了一条缝。他钻了出来,小家伙的翅膀五彩斑斓的。它已经变成了蝴蝶。蝴蝶心想:耶!我终于自由了!它飞得越来越远,最后消失在我的视野中。