毛毛虫变蝴蝶
镇海实验小学305班 朱悦旸
在一片树林里,有一颗雪白的小小的卵,安静地躺在树叶上,月光洒在它的身上。这会是谁的卵呢?可能是一只蝴蝶的卵,也可能是一只飞蛾的卵。
第二天,太阳露出脸来了。就在这时,它变成了一只毛毛虫,巨丑无比。它有着黄绿色的身子,黑色的宛如葡萄的头,它好奇地用自己的眼睛望着这个世界。接着,它用力啃着卵壳。但它还没吃够,又贪婪地去吃马利筋的叶子。几周之后,毛毛虫长出了触角,身子变成了黑、白、黄三种颜色。
现在,毛毛虫已经变得膀大腰圆,貌似已经做好准备了。它把自己粘在一根树枝上,突然,它的身体强烈收缩,外面包了一层绿色的,具有有机物的茧。
那个茧越变越大,绿色越来越淡,然后“啪”的一声,那颗茧裂开了。那时的茧已经没有绿色光泽,只有暗淡无光的透明。
突然一只美丽的蝴蝶飞了出来,拍打着翅膀飞向遥远的天际……