我与蝴蝶的亲密接触作文
曾经,满怀期待与抱负,满怀梦想与追求,自信地走进校园。而如今,心中只有伤痕累累,只有孤独的滋味。我不知自己还能否与曾经的自信亲密接触
凉凉的街道,凉凉的秋雨,一如我凉凉的心情。
有好多词能形容我孤独寂寞的滋味,却没有一行字能形容我的心如死灰。只有我一个人,像失去了魂魄的幽灵,在凄风凉雨中游荡。
生活就如眼前的雨帘,一幕幕从我眼前闪过。自从上了初三,操场上没有了疯玩篮球的我,宿舍里没有了爱睡懒觉的我,教室里却多了一个埋头读书的身影。但我的付出却一次次被无情否定,心中的火花被冰冷的现实一次次浇灭,我想自信起来,却没有了往日的勇气……
忽然,一只蝴蝶从我眼前飞过,吸引了我的视线。它瘦弱的身上,翕动着一双孱弱的翅膀,它趔趔趄趄地在雨中飞行,像一架快要坠向地面却又想极力拉起的飞机。无情的雨点一滴滴从空中打下,砸在它薄纱般的翅膀上。终于,它一头栽在道边的草地上,任凭雨水的冲刷。
蓦然之间,我的心像被什么触动了一下,快步走上前去,仔细观察。它好像是一只幼蝶,全身浅蓝,多像天空的颜色,它一定有着在蓝天下翩跹起舞的梦,不然它怎么还在做着徒劳的挣扎?
这天儿,雨来得快去得也快。不一会儿,太阳从云头钻了出来,将强烈的阳光投射在万物之上。那只受伤的蝴蝶,在草丛中拼命地抖动着翅膀,开始动作还很缓慢,但随着翅膀上水迹的减少,它扇动翅膀的频率越来越快。终于,它又开始了飞翔。在阳光的照耀下,它就像在天空中飞行的一朵花。
我满怀敬意地望着蝴蝶远去的背影,眼中贮满了泪水。隐隐地,那个曾经的信念又涌上心头。是啊,云朵也是一种风景,眼泪也是一种品尝,我们的努力并不是为了得到别人的掌声。风吹过,花朵依然在;浪埋过,岩石依然在;失败了,梦想还应在,在失败中寻找真理,在苦难中造就自己,不亦快哉!
哦,与蝴蝶的这次亲密接触,让我的世界风雨不再;与蝴蝶的这次亲密接触,让我的心中激情澎湃。自信人生二百年,会当击水三千里。在漫漫人生路上,我会像那只蝴蝶一样,不离不弃地飞向属于自己的蓝天。