断翅的蝴蝶
就在那堂昏天暗地的数学自习上,我茫然的盯着那一黑板的算式,脑子里空荡荡的一片。蓦地,我脑海中不知不觉地冒出了七个字――飞舞的断翅蝴蝶。我惊诧于刹那间的灵感,后来,我情不自禁的把它作为我的网名。
飞舞的断翅蝴蝶――那是我!
于是,脑海中不知不觉冒了问题:飞舞的断翅蝴蝶,还能飞吗?
我不知道这个答案,于是整天冥思苦想,我是一个普通的初中生,我与其他的14岁女孩都一样,有梦想,有追求,有书海中拼命的挣扎的身影……
不只是什么原因,数学似乎让我很讨厌,每每极不情愿的在昏暗的灯光下啃着让人头疼的数学题时,我的思绪都会不知不觉地逃脱。有时就会不由自主地直勾勾的盯着书桌前的窗棂,盯着,看着,想着,那时眼前就会模模糊糊的出现一只巨大的鬼魅的蝴蝶,深蓝的翅膀,斜夹着一条条萤绿的条纹,又点缀着幽幽的紫,冷冷的金,触角如两颗钻石一般,闪烁着冰晶的光芒。它的精美让我感到窒息,它的空灵让我感到只能在远处模糊的看着,而不敢靠近,它如同幽灵一般,在我的记忆中反复出现,又慢慢消失……
用这个网名聊天,感觉真得很好,只是好像没人理解
枫对我说:“你的名字真好,只是太伤感了。”
我只是微笑,因为我可以理解,他们没法读懂我。
我明白,我惊诧于一刹那间的灵感,我明白那折断了翅膀还在飞舞的蝴蝶那种飞舞的艰难,因为――那需要勇气。
我不是一个聪明的女孩,那一道道空着的数学题足以证明。我想起一个又一个深夜的我,望着涂满了草稿的纸上,仍未有结果的数学题,我只是陷在绝望里。
记得海子说过:“天空一无所有,为何给我安慰。”我抬头,望着满天繁星的星空,可当目光触及到玻璃,只清晰地看到了一张被灯光照的惨白的脸。四周黑漆漆的,静静的,我呆望着那张脸,突然发现眼中有中带荧光的东西夺眶而出,我慌忙的低下头,于是大滴大滴的泪散满了全纸,纸上钢笔的笔迹被慢慢散开,我猛然发现,那图案好像一只――飞舞的断翅蝴蝶。
那一刻,我喃喃的说:“她再也飞不起来了。”也许是对自己。
我不是最有灵性的,但是我是不甘沦落的女孩,我是个很有干劲的女孩,我要重新飞起来,所以我坚信:我可以飞得很高!
我在拼搏中,有小小的快感,那赋予了我小小的满足。尽管在这中间,我有时会受伤,但是我仍坚忍不拔。
谁说断了翅膀的蝴蝶不会飞?
我同别的女孩一样,喜欢亮晶晶的颗粒眼影和微粉的透明唇彩;喜欢气味淡淡都市女孩的香水和如月亮般冷艳光泽的水粉;喜欢经典雅致的的小短裙和浪漫神秘的流光指环……
梦里蝴蝶飞进我的视线,我看到了它在坚强的飞着,享受着挣扎的快乐。
飘问我,能告诉我飞舞的断翅蝴蝶怎么飞吗?
我打给他:“断翅的蝴蝶是落魄坚强的。展翅欲飞时而摇摇欲坠,它拼搏,它快乐,它扇动美丽的翅膀,虽有些伤痕,但有它对飞舞的寄托!最终,它飞走了…它是有灵性的……
“哦,那为什么起这个名字呢?”
“我挣扎我快乐!”
良久他没有发过来……我理解她似乎也和别人一样不会理解吧。
“挣扎在书海,快乐着无悔的青春,对吧?”
我高兴得跳起来,满屏幕发给他猖狂的笑脸。
我又看到了那只蝴蝶,带着妖艳而无邪的美,带着悲伤和无奈的痛,满身金碧辉煌闪着耀眼的光。在梦里,它越飞越高,款款而去……