蝴蝶与大树小学作文
一望无际的大森林里,住着一对好朋友——蝴蝶大树
每天一大早,蝴蝶都会停在大树上,大数十分慈祥,只要一看见蝴蝶舒展着五颜六色的翅膀徐徐飞来时,就会合上眼睛,放松身体,惬意的享受着翅膀在树叶上扇动地舒服。
有一天,春姑娘提着花篮子,笑眯眯地喊着:“春天来了!”随着一场春雨,一支美丽又娇滴滴的玫瑰花绽开了甜蜜的笑脸,望着蝴蝶与大树这般友好,心生嫉妒,也想有一个忠实、无话不说的好朋友,于是他心生邪念,打起来坏主意。
过了几天,玫瑰又去看了蝴蝶和大树,本以为它俩正互相争吵呢!不料,它俩竟一起友好地说着悄悄话。玫瑰气坏了,呲着牙咧着嘴,眼瞪得似乎里面冒着熊熊烈火,跺的脚“啪啪”响,嘴上“呼呼”喘着粗气,浑身的肉都哆嗦。这时大树与小蝴蝶来了,友好地问:“小玫瑰,我们一起做好朋友吧!”小玫瑰脸像刷了一层红漆,支支吾吾地说:“蝴蝶、大树,对不起……”
朋友啊!!!