枯叶蝴蝶的感触作文
读完了《枯叶蝴蝶》后,除了领略到了枯叶蝶的美丽,我想每个人还会有一个共同的感受——做回自己。
《枯叶蝴蝶》向我们讲述了枯叶蝶因为巧妙的伪装,却给自己带来不幸的故事。
作者形象地把人比作枯叶蝶,以此讽刺那些虚伪的人们。他们常常用虚伪将自己包裹地严严实实,任何人都不能彻底的看清他们。
这一切不禁让我联想起我国古代女子。她们真虚伪。众所周知,我国古代女子都以笑为美,所以,几乎每时每刻她们都保持微笑。那是一种让人看了很不舒服的笑,因为那并不是发自内心的笑,而是经过伪装之后的笑。并且,她们还要更虚伪的做出“笑不露齿”。
我都替她们感到累和痛苦。一个人,连自己的感受都不能真实的表现,这样的人生会轻松吗?会幸福吗?会快乐吗?
我却是一个绝对真实的女孩,我不善于去伪装自己,更不会一副惺惺作态的样子去面对别人。让一切都显得平实,不是更好吗?
我是不愿意做枯叶蝶的,那样的生活虚无缥缈。相反,如果可以,我愿做一只世上最美丽、最耀眼的蝴蝶,美的真实,美的清晰。是的,我愿像作者说的那样:愿翅膀两面都光彩夺目。
朋友,如果你已拥有一个绝对真实的自我,那很好,继续做下去吧!相信你定会因真实而收获快乐!如果你慢了一步,还没来得急拥有,还不晚,不要再遮遮掩掩,摘下那困扰你幸福的面具,揭开阻挠你快乐的面纱吧!
做回自己吧!朋友!做回面具下的那个你!做回面纱里的那个你!朋友,跟我来吧!尽情释放你的激情,尽情张扬你的个性!如果你自己觉得够真实,那就没有人会比你做的更真实!