毛毛虫变蝴蝶
镇海实验小学302班 钟忆宁
在一片树林里,有一颗雪白的小小的卵,安静地躺在树叶上月光洒在它的身上,这会是谁的卵呢?可能是一只蝴蝶的卵也可能是一只飞蛾的卵。
第二天,太阳露出脸来了,就在这时卵里钻出一条又脏又丑的毛毛虫。那毛毛虫好像很饿,一出来就把卵吃光了。它还是饿,想把自己变得胖胖的,以后成为蝴蝶。毛毛虫一边想一边爬到旁边的叶子上大口大口地吃起来。等它吃到很胖了,它才停下来。它把外面一层外套脱掉,只剩下里面的衬衫,又把另一件外套穿上把自己包住了。
过了几天,从茧里钻出一只蝴蝶。那只蝴蝶色彩鲜艳,用触角紧紧抓住茧轻轻抖动着翅膀,好像已经没有力气了。蝴蝶爬到一根枯枝上像飞机起飞一样,飞向蓝天。
它又飞回来了,用自己的卵繁殖后代!