蝴蝶翅膀的颜色作文
人生的转折,需要努力与坚持,才会让人刮目相看。
从前,有一只黑蝴蝶,她的身体是黑色的,那么的不起眼。从她破茧成蝶的那一刻起,就注定受其他蝴蝶的鄙视。
一天,女王宣布要推选下一届新女王,各路蝴蝶闻声而看来,都好好打扮一番。可是这只黑色的蝴蝶却一点自信都没有。被人嘲笑,被人鄙视成了她生活的一部分。
“你看她,这么黑还想参加选举?真是做梦!”
“是啊,这一身黑色真不起眼,有谁会选她啊!”
……
这些话就像一把把尖刀,刀刀割心,但是黑蝴蝶已经习惯了,因为她从小到大,没有听过一句话是夸她的。
一群蝴蝶们飞在路上,忽然天下大雨,他们去找避雨的地方。红蝴蝶们飞到玫瑰姐姐的旁边,说道:“玫瑰姐姐,您的花瓣真美丽,我能在下面避雨吗?”玫瑰姐姐很高兴,说道:“好啊,正好,我们比一比谁的颜色更鲜艳。可是……这只黑色的蝴蝶我不喜欢。”于是黑蝴蝶离开了,所有的红蝴蝶都在玫瑰花瓣下避雨。
又来到了康乃馨面前,黄蝴蝶们说:“康奶奶,你的花瓣好美啊,我能在它们下面避雨吗?”康奶奶心花怒放,笑道:“好,小鬼们,来吧!可是……这只黑色的蝴蝶我不喜欢。”黄蝴蝶们为了自己可以避雨,生生的赶走了黑蝴蝶。
她想在一棵小草下面躲一躲,可是小草却把叶子收起来,不给她挡雨。无奈之下它只能在路边的石头上躺着,伤心的她哭着哭着就睡着了。
天晴了,一束温暖的阳光照在她湿漉漉的翅膀上,黑蝴蝶刚想起身回家,面前出现了一个小精灵,笑眯眯的看着黑蝴蝶,她被吓了一愣,以为又是嘲笑自己的,起身要离开,这时,小精灵开口说话了:“你不用害怕,我不是来嘲笑你的,我是来帮助你的,我叫小天使,以后我们就是朋友了。”
“你……真的不是……来嘲笑我的?”
“我是来帮助你的,你是个好孩子,从今以后,每当你做一次好事,你的身体颜色就会多一种,做的好事越多,颜色越漂亮,孩子,用你的真心去感化别人,记住,我会在天上看着你的。”说罢,小天使就消失了。
黑蝴蝶决定试一试。于是她振作了起来,第一天帮助蝴蝶老师搬桌子、运蔬菜,老师夸她是个好孩子,小天使立刻给了黑蝴蝶一种颜色;第二天扶奶奶过马路,奶奶很高兴,小天使又给了她一种颜色;第三天替学校的清洁工打扫学校,清洁工们对她微笑,她又获得了一种颜色……
到了选举那天,女王坐在高高的王座上,蝴蝶们陆续入场,第一个是红蝴蝶,第二个是黄蝴蝶,下一个是紫蝴蝶,橘蝴蝶……她们都获得了掌声,唯独最后上场的黑蝴蝶,获得的是一片嘲笑声。大家都鄙视她不自量力,可是黑蝴蝶却不在乎,骄傲的走到舞台中间,说道:“大家好,我就是黑蝴蝶。”
说完,她变成了红色,它的颜色比任何一个红色的蝴蝶都要鲜艳,接着变成了黄色,比其它的黄色蝴蝶都扎眼,又变成了金色,把大殿照得金光闪闪的。这是她生来第一次获得雷鸣般的掌声。
她获得了这次选举的冠军,女王邀请她住进皇宫。在她的宫殿外,经常有一些蝴蝶看着她,在她的身上,聚焦了比以前多百倍的目光。
她并没有忘记做好事,小天使也一直在帮她获得更多颜色,她变得令人刮目相看。