中国传统节日450字三年级
我国有很多传统节日,比如:“正月十五的元宵节、五月初五的端午节、八月十五的中秋节以及九月初九的重阳节等等。”每个节日都有每个节日赋予的意义。但是我最喜欢的还是中秋节。
中秋节是一个团圆的节日,是个开心的节日,因为大家可以聚在一起享受团聚的喜悦,还可以一边吃着美味的月饼一边欣赏美丽的月亮。中秋节称“月夕,“八月节”,又称“团圆节”。我国人民在古代每逢中秋节都要举行迎寒和祭月。人们会摆上许多的食物,其中有月饼、西瓜、苹果等等。
月饼的口味也有很多种,每个地方都有每个地方的特色。广式月饼最为丰富,其中有:五仁月饼、蛋黄莲蓉月饼、豆沙月饼等等。但是最具代表性的还是蛋黄莲蓉月饼。淡绿色的莲蓉加上金黄的蛋黄,好似天上的云朵中间挂着一轮圆圆的月亮,非常应景。爸爸老家温州的月饼与广式月饼截然不同。它是一个像脸盆一样大的月饼,里面的馅很多,有肉、花生仁、冬瓜条、蜜枣、腰果等等,面上还撒着一层厚厚的芝麻,吃起来唇齿留香,非常美味。
一家人聚集在一起,吃着香甜的月饼,赏着醉人的圆月,听着长辈讲诉着古老的故事……还有什么比这更幸福的事情呢?
我喜欢中秋节!