三年级春节
春节是在冬天或春天里,我们都叫它过年,我盼望过年,过年有好吃的,好喝的,好玩的,还有大人给我们的压岁钱。妈妈说她怕过年,过一天的年,忙的晕头转向,还要花好多钱。
到了那时,人们放烟花,写春联,烟花有各种各样瑰丽无比,在哪开心难忘的春节里,我们高兴极了。在还没到过节之前,人们都想过个美丽的春节,幸福的春节
在我的老家,在外的人们都要回家过年,回家后要给老人买很多礼物。那时的烟花有很多样非常好玩,到处都是美丽的烟火,我们看也看不够。虽然快乐也很难过。为什么难过那。因为12个月才过一次年,而且才一天,非常少,所以难过。在那快乐跟难忘的春节里。人们还要给老人磕头,大人也要给小孩红包。得到红包的我们高兴地不得了。
大年夜,人们在自己家里大摆筵席。有很多很多好吃的美味的饭,使我们大饱口福,在吃饭的时候,人们会说很多祝福老人的话。饭后大人就挨家挨户的去给老人磕头拜年。我们就坐在电视前看晚会。
难忘的春节很快就过去了,转眼我们就该给春节说再见了。我想要是一年中多有几个春节多好啊!