小木偶找朋友
小木偶有了人类各种感情后,非常感谢蓝鼻子小女巫。小木偶感激地说:“小女巫,谢谢你,我想和你成为好朋友,好吗?”
小女巫思考片刻,说:“我是很想和你这么可爱的小木偶成为朋友,但是我又想到了北方的村民们需要一位守护者,我要去保护他们,他们需要我。对不起,我马上就要走了,也许你可以和小镇上的许多动物成为朋友。”小木偶有点失望,这是别人第一次拒绝他。此时,小女巫已经坐上了飞天车,在车窗上向小木偶挥手再见呢!
第二天一早,小木偶就出门找朋友了。路边,猪大婶正在门口扫地,“早上好,猪大婶,我能和你做朋友吗?”小木偶兴奋地喊道。“这个么,和我做朋友有点不合适哦!你可以找我儿子大懒虫做朋友。”她大声喊到:“大懒虫,有人要和你做朋友,快来,快来。”“不,不,我要和游戏机做朋友!”大懒虫不耐烦地说道。一听到这,小木偶的失望由然而生,不知不觉流下了眼泪。
突然,扑通一声,小木偶一头撞上了一个软绵绵的东西,感觉像别人的肚子,他忙说:对不起。“抬头一看,原来是小红狐。正想去跟他说话,小红狐却破口大骂,低头一看是小木偶,撒腿就想跑。但是小木偶一把拉住小红狐的手说:“过去的事就让它过去吧,我早就原谅你了,我撞到你的肚子疼不疼啊?我帮你揉揉吧!”小红狐一下就愣住了,此时他觉得很对不起小木偶,当初就不应该偷他的包!小红狐忙说:“不疼不疼,我以后再也不偷别人的东西了,对不起!”,这名话一说完,小红狐顿时觉得之前的心里阴影全部消失了,一下感觉轻松了很多。小红狐低着头,不好意思地说:“我都没有朋友,你做我的朋友好吗?”小木偶一听,激动极了,他一下子抱起小红狐,开心地叫起来:“谢谢,太谢谢你了,我以后也有朋友了”。顿时,他俩感觉无比高兴,手拉手地去玩了。
从此,他们成了一对形影不离的好朋友!