动物王国童话作文300字
动物王国里,一只豹子正在到处找东西吃,它饿得不得了。
一只漂亮的小白兔出去玩,它看见了一只乌龟,因为乌龟干什么事都慢慢吞吞的,所以小白兔就给乌龟一个称号——老慢。又走着走着,碰见了刺猬,刺猬满身都是刺,小白兔说它是丑八怪。
突然之间,豹子正好看见了小白兔,向它跑去。小白兔见跑已经来不及了,没有办法,就只好等死,就在这么危险的时候,乌龟和刺猬挺身而出,豹子想:正好一只小白兔还不够吃,刺猬和乌龟的味道我还没有尝过呢,我得大吃一顿。“
豹子张开了血盆大口,正要把乌龟往嘴里放,乌龟把身子缩进了龟壳里,”啊“,豹子大叫一声。原来,豹子的牙齿都掉光了。一掌向刺猬打去,刺猬变成了一个小刺球,豹子哇哇大叫,豹子满手都是刺,逃走了。小白兔再也不敢瞧不起别人了。
从此,它们就成为了好朋友。