小鸡亮亮的童话故事
从前,小溪边住着一只老母鸡。老母鸡生了很多小鸡,其中有一只叫“亮亮”。
亮亮生性孤僻,不喜欢和别人玩。他只喜欢和自己玩。一天,他跑到一个远离鸡群的地方,叫“猫林”。
“猫林”里的猫好久没吃东西了。他们想能吃到一只毛毛虫就满足了。更重要的是,更何况是这只没见过世面一只鸡——亮亮。亮亮来到这个地方,感到很好奇。
他东看西看,连脚下的小草都要研究。亮亮不知道有一个“大怪物”正在靠近他。
这个“庞然大物”就是凶猛的大虎斑猫。他已经两个月没吃饱饭了。他很幸运遇到了亮亮。斑猫先躲在一旁窥探,等待时机,斑猫便张开嘴准备吃亮亮。
不知怎的,老母鸡有一种不祥的预感,她急忙叫上狗大妈沿着亮亮的脚印,来到了“猫林”。
再说鸡亮亮吧!它不知道危险正在逼近。斑猫已经万事具备只欠东风了,只要一张嘴,小鸡就得手了。正当她正要张口的时候,狗大妈向前冲去,紧紧地抱住亮亮,再一脚就把斑猫的嘴打歪了。
后来,老母鸡对亮亮说:“一个人玩很危险。你要学着和大家一起玩,相互关心、帮助。这样我也就能放心了。”亮亮听了老母鸡的话,慢慢地,亮亮喜欢和大家一起玩。