摘苹果
一天,秋高气爽、万里无云,小猴和小刺猬相约去田野里玩耍。两个人一会儿跑去捉蚂蚱,一会儿又跑去逗蜻蜓,玩得不亦乐乎。
“小刺猬,看,好多的苹果啊!”小猴子开心地叫了起来。原来在不远处有一棵大大的苹果树,一个个红彤彤的苹果像一盏盏红灯笼挂在枝头,看起来好诱人啊!
小猴子三步并两步飞快地跑到了树下,蹭蹭蹭几下就爬上了树,迅速地摘了一个苹果吃了起来。“哇,好香好甜啊!”小猴子心想:我要多摘一些带回家,送给爸爸、妈妈和兄弟姐妹们,一个、两个、三个……小猴子犯了难,这么多我怎么拿呀?它急得抓耳挠腮。
这时小刺猬也来到了树下,也想尝尝苹果的味道,可是它不会爬树,急得团团转,只能眼巴巴的干着急。
看到它们的样子,树上的小麻雀开口了:“你们两个呀,只想着自己,为什么不能小猴子负责摘,小刺猬负责拿,这样不就都可以满足自己的愿望了吗?”
听完小麻雀的话,小猴子和小刺猬羞红了脸,是啊,都自私的各顾各,忘记了朋友之间是应该互帮互助,一起分享的。
在一条弯弯曲曲的小路上,一只蹦蹦跳跳的小猴子和一棵会行走的“小小苹果树”欢快地笑着……