小狗贝托感冒了,发着高烧。他只能按照鹿大夫的要求,躺在床上,哪儿也不能去。贝托好寂寞呀!现在正是春天玩的时候,小伙伴们一定玩得很开心。贝托就这样望着窗外,呆呆地想着。
离贝托家不远,就是小熊鲁提的家,里面正传出说话声。噢,贝托的小伙伴,小熊、小兔、小猴、小猪他们都在这里呢。原来,他们刚刚知道贝托生病的事,正商量怎么帮助它呢。
“我们给它请的大夫。”善良厚道的小猪比基说。
“可我们这儿,还有谁比鹿大夫的医术高呢?”心直口快的小猴杰瑞反驳道。
“我把电动小火车给他玩,他肯定会高兴!”小兔莉尼慷慨地说。
“可贝托现在下不了地呀!”小猴子又给否定了。
“哎呀,这也不行,那也不行,小猴子,你倒是想个主意呀!”
小猴子不吱声,开始想主意了。这时,沉默了半天的小熊鲁提开口了:
“我看,小狗贝托需要的不是医生,也不是玩具,他需要的是我们。他现在一定很寂莫,应该让他知道我们都在关心他,盼着他早日康复!”
“哇,好主意!”小伙伴们一致通过。可是怎么做呢?
小猴子发话了:“我们去平时玩的草地上采些鲜花,扎成一个大花环送给贝托。”
不一会儿,他们采来好多鲜花,扎成了一个花环。呀!从没见过这么美丽的花环。
然后,他们蹑手蹑脚来到贝托的窗下,将花环慢慢举过头顶,当他们看见贝托惊异的脸上漾出幸福的微笑时,也忍不住笑了。