怪巫婆的大箱子童话故事
巫婆住在大森林里,她总是骑着扫帚飞来飞去,扫把后面拖着一个大箱子
开始,大家都很好奇,总想看看里面装了什么宝贝,可一看马上就失望极了,因为里面竟然都是“垃圾”:孩子们扔掉的玩具、烂掉的花瓣、掉了牙的梳子、一小坨泥土、三四片落叶……都是些不起眼的东西。
“那一定是个垃圾箱!”一个孩子说。
秋天过去了,冬天吹着口哨来了。大地穿上了厚厚的棉袄,黑熊躲在洞里呼呼大睡,鸟儿们都结伴飞走了,只剩下光秃秃的树。
“唉!冬天真无聊啊!”一只青蛙眨了眨眼,打了个哈欠。
这时,怪巫婆出现在它眼前。“刚才的雪真大。”她掸了掸扫把上的积雪,打开了她的箱子。
小青蛙对她的箱子不感兴趣,大家都知道里面都是些没用的东西。“我要去冬眠了,真想快点看到春天,鲜花真香啊,阳光真暖和啊!”小青蛙忍不住闭上眼睛,开始想象。
“这好办。”怪巫婆打开箱子,从里面抓出一大把烂花瓣,往空中一撒,嘴里念着:“巴拉叽咕,巴拉叽咕!”
小青蛙听完怪巫婆的话,不由睁开眼睛,看见空地一下子变绿了,上面开满了星星点点的野花,到处都是花的清香。“哇!太神奇了!”小青蛙兴奋地跳来跳去, “要是再有些蝴蝶就更好了!”
“这很简单!”怪巫婆从箱子里拿出一把落叶,往空中一撒,落叶变成了五颜六色的蝴蝶,在花丛中飞来飞去。接着,怪巫婆用梳子给柳树梳出了满头绿发,用泥土做了一个个大喇叭,将玩具变成了小鸡、小鸭,它们拿起喇叭吹了起来:“滴滴答,滴滴答!”
欢乐的音乐吵醒了正在睡觉的太阳公公,他一骨碌从云被子里探出脑袋,大叫道:“啊?春天已经来了吗?糟糕,我睡过头啦!”
小雪人高兴得流下了眼泪:“我总算看到美丽的春天啦!”
小青蛙呢,它正坐在怪巫婆的扫把上,播撒春天的种子呢!
--
这个故事告诉小朋友们,在我们生活中,有很多不起眼的东西,它们都可以化腐朽为神奇,比如你可以将废拜的汽水瓶做成花瓶、笔同,牙膏盒子可以做成小汽车,落叶可以做成手工艺品等等。只要你肯动脑筋,发挥自己的想象力,动手去改造它们,就像怪巫婆可以把它们变成鲜花和蝴蝶—样,它们就能眠发新的生机。