大树桩下住着一群黑蚂蚁。
早晨,其他蚂蚁准备出门工作时,瘦瘦的安塔说:“我的力气太小了,扛着那些笨重的食物,我的小腿就忍不住发抖。”
虽然今天的工作看起来有些多,大家还是一致同意把安塔留在家里。的确,他真是太瘦弱了。
安塔靠在树桩上晒太阳,他想了想,决定去做点有趣的事情。
他来到糖果店,找到正忙着做牛奶糖的奶牛阿姨。奶牛阿姨摇摇头说:“对不起,你不能来这儿工作,因为你们蚂蚁太爱吃糖了。我的糖果还得卖给顾客呢!”
“可你的糖果店不能总是只卖牛奶糖呀。我是糖果行家,什么美味的糖果我都尝过。”,安塔说。
奶牛阿姨觉得安塔说的很有道理,最近来买牛奶糖的顾客越来越少了,大家都已经吃腻了牛奶糖,得给糖果换换口味才行。于是,她聘请安塔给糖果店当顾问。
安塔想起妈妈给自己吃过一种香喷喷的糖果,里面有玫瑰花的甜香味儿,于是他把配方写给奶牛阿姨。花香糖果刚制作好,蝴蝶姑娘就飞来了,他被浓浓的花香给吸引住了。蝴蝶姑娘马上要开生日会了,她想给朋友们准备一些特别的食物。花香糖果,多么特别啊,这正是蝴蝶姑娘想要的,她一下就把花香糖果全部都买走了。
安塔又想起美味的蜜糖,他舔了舔嘴,写了一个蜜糖味的糖果配方。奶牛阿姨制作好后,突然想起隔壁的大熊宝宝病了,他不是最爱吃蜜糖的吗?奶牛阿姨把糖果送给了大熊宝宝,他一吃,病很快就好了。原来大熊宝宝是想吃蜜糖想出来的病呀。大熊宝宝高兴地说:“奶牛阿姨的‘药’真是太神奇了。”
安塔又写了好多好多糖果配方,有长颈鹿喜欢的树叶清香味糖果,小猴喜欢的蜜桃味糖果,羊婶婶喜欢的青草味糖果……来糖果店的每只动物都能吃到自己喜欢的糖果。
现在,糖果店的生意太火了,奶牛阿姨不停地制作糖果,心里乐开了花。
自己发明的糖果能给大家带来这么多快乐,安塔觉得,这真是太有趣、太幸福的事啦!