懂事的小熊自从把拣到的蜜糖送还给蜜蜂后。就成了远近的小名人。好多家长,都过来看他,让自己的孩子向小熊学习。不知不觉,小熊都两岁了。这天是他的生日。熊爸爸和妈妈宴请了好多亲戚和好友。
席间,小熊多次被叫出来,给那些小动物们示范和演讲。
一岁的小猫,两岁的小兔,三岁和四岁的小鹿,还有五岁的小猪,都来向小熊学习,认真的向小熊讨教做好事和做好人的真经。
成熟起来的小熊,小有礼貌的对大家说:“其实啊,做好人和好事很简单,请大家记住一个要领就好,那就是首先一定不要做坏事,在这个基础上,碰到好事就做,别躲。这样慢慢的好事就会做很多,做了很多好事,自然就是好人了。”家长们一齐给小熊鼓掌。
其中一个家长大声喊:“快,向小熊哥哥学习,向小熊哥哥致敬!”
小动物们一起喊:“向小熊哥哥学习,向小熊哥哥致敬!”五岁的小猪也跟着喊。
小熊心里想:“做哥哥也好,但,我一定坚持做你们的榜样。”