公鸡上学记
母鸡下蛋了,它下了好多好多的蛋,所有的蛋壳都破开后只剩下一个蛋没破开了,鸡妈妈可着急了。等呀等,孵呀孵,转呀转,小生命终于破壳而出了。这只小公鸡长着一身黄色的绒毛,眼睛圆溜溜的,嘴巴尖尖的,每次妈妈出去找食物时它都跟着一起出去,非常乖巧,于是妈妈给它取了个名字叫“小可爱”。
它上幼儿园时,就一直都很羡慕在上小学的哥哥姐姐们,背着书包的它们多神气啊,而且什么都能自己做。它盼呀盼呀终于到了上学的年龄,在开学的前一天小鸡找到爸爸给它包书,可是谁知爸爸说道:“不会不会!就这样呗。”于是小鸡哭着向妈妈告状,妈妈安慰小鸡说:“别担心,妈妈来教你!”可怜的爸爸晚上被妈妈又打又骂。
开学的第一天,小鸡走在上学的路上,骄傲地抬起头,它暗暗地想,这些旁边幼儿园的小朋友是来搞笑的吧!一个个看起来真幼稚,我可跟它们不一样!
上第一节语文课时它的前面坐着孔雀妹妹,孔雀妹妹的头上有三根漂亮的羽毛,小鸡看到了羽毛,就把孔雀头上的毛拉了下来插在自己的头上,还跟同桌河马说:”你瞧,漂亮吧!”下课后,孔雀来到了老师办公室,生气地说:”老师小鸡把我头上的三根羽毛拉了,我都不漂亮了!”孔雀刚走,天鹅来了,它伤心地说:“老师,老师,在我回答问题时,小鸡把红色彩笔放在我椅子上,把我的白裙子都弄脏了!”天鹅走后,河马来了,山羊也来了……
放学了,老师把小鸡的妈妈请来说道:“你的孩子上课总是捣乱,不是把这个弄哭,就是把那个弄哭!”妈妈生气地对小鸡说道:“你明天别上学了!太让人失望了。”小鸡哭着说:“不嘛,妈妈我明天会好好表现的!再给我一次机会吧!”
走在回家的路上,小鸡才明白,想当好一个小学生可没它想的那么容易,自己要学会多控制自己的行为才行呀!
后来小鸡每天上学都认真听讲,好好读书,还成为了大家的班长。想不到吧!