描写花的作文[]
我喜爱牵牛
春季,我在自家的院子里埋下了几颗牵牛花的种子,期望它能开出粉红的小喇叭,向我微笑。
没过几天,种子发芽了,露出了茎蔓,长出了几片小叶子,我看见了,连忙给它架上了篱笆,它仿佛个勤奋的孩子,天天都很努力地向上爬。又过了几天,我发现茎蔓上已经长满了碧绿的叶子,小花苞也一个个地钻出来了,像一个个小火炬。
第二天早晨,我起来看见院子里开满了小喇叭,一个个精神饱满,迎着风在唱歌,在向我微笑。我跑了过去,仔细地看一看它的模样,闻一闻它的芬芳。原来,它的花蕊是淡黄色的,茎蔓上的小触须牢牢地牵住了篱笆,散发着淡淡的沁人心脾的清香。
下午,我放学回家,发现牵牛花像一个个害羞的小姑娘,全都合上了美丽的笑脸。
由于牵牛花很会爬,我给它了取了一个别名“爬山花”,我要学习牵牛花不怕困难,努力向上的精神,在学习上遇到困难,不可以退缩,要认真考虑,直到解决难点为止。
天天清晨,当太阳刚刚探出小脑袋,一朵朵牵牛花便舒展着我们的身体,露出了我们的笑脸。它们在一根竹竿上迎风起舞,尽情地展示着我们的舞蹈天赋,快乐无比。
牵牛花有着细细的藤,缠绕在竹竿或绳索上成长。它的花一般是紫色或粉色的,由于形状像喇叭,所以又亲昵地称它为“喇叭花”。
清晨,牵牛花绽放出我们的笑脸,吹起那五颜六色的小喇叭,提醒小朋友们早点起床。中午,它们可能是怕太阳晒,花瓣都收拢了。有些花儿大胆地去挑战太阳,但不一会儿就败下阵来,只好耷拉着身子,不敢抬头。傍晚,夕阳西下,牵牛花又开始为明日的花开养精蓄锐了。
我最喜爱的还是牵牛花的品质了,只须给它一根竹竿,它就能缠绕着一直向上爬,不怕困难,勇攀高峰。假如剪断牵牛花的一根藤,第二天从旁边又会长出一根新藤,继续向上爬,永不放弃。