小学生描写芙蓉花的作文
秋后一天早晨, 我到小区散步, 鲜艳无比的芙蓉格外引人注目, 一下就把我深深地吸住了。
我情不自禁地走到芙蓉花前闻了闻,芙蓉花漂洒着一股芳香。再仔细看了看,有的白如玲珑;有的红似牡丹;有的含包待放。它的叶却像一把把小扇子,紧紧地护卫着朵朵鲜花。当我要离开时,那一朵朵鲜花在微风中羞答答地含笑向我频频点头呢!好像说:“你慢走,明天再来看我,好吗?”
第二天,我又不由自主地去观看了芙蓉花,那些含包待放的花蕾已锭放成朵朵鲜花。我还惊喜地发现芙蓉花不但美,而且有变色功能。它一日三变,早晨是白色的;中午是粉红的:傍晚是深红的。真像个小魔术师使我看得流连忘返。
通过查阅资料,我更喜爱上了芙蓉花。它有高尚的品德,不与别人攀比斗艳。当百花凋谢时,它却迎风绽放,默默地融入大自然中,为秋天增添美色;它有无私的思想,不仅展现美姿供人们观赏,而且它全身是宝,花叶可以入药,全身奉献给了人们。
啊!芙蓉花真是可爱而又美丽的花!