描写玉兰花
春天,走进十中的大门,首先映入我的眼帘的是坛那里一片玉兰花树。有的开的是白花,有的开的是紫花。白的像玉,紫的像霞。让人的精神随之一振。远看,这些玉兰花像一个个威武的小战士,站在他的“岗位”上纹丝不动。慢慢的走近它,感觉她又像一个个文静的少女,我这是第一次观看如此美丽的玉兰花。
有的已经盛开了,有的刚长出来花骨朵,像人们的小指头,可爱极了,渐渐的花骨朵的外边长出了一层小毛毛,花骨朵也吐出了几个小花瓣,有过了几天,小花瓣变大了,很舒展的样子,像是小姑娘的喇叭裙。如果外面一层枯萎了的话,里面还会长出一些小花瓣,好像永远都不会凋谢。
玉兰花树不高,树干和树枝也很细,全部的树枝都是向上挺立着,叶子是嫩绿色的,非常小,站在远处几乎看不见。可它却能开出一树拳头般大的花,可见它有多么坚强,真是花中的君子呀,让人敬佩!
愿我校的玉兰花以它优雅的姿态,奋发向上的精神,见证我们的梦想一点点变为现实。
拥有玉兰花的校园真美!拥有玉兰花的春天真美!