担当作文800字
总有那么一些事,我们无论如何都会去做,不为奖励,不为称誉。单就为那心中的一份责任与义务,我们义无反顾。担当,两个普普通通的汉字,组合在一起却在人格顶处熠熠生辉。
那是一个夏日放学的午后。临近期末,天空又挤满了大朵的乌云,压得人透不过气来。无事的同学都飞也似的收拾好书包逃离了班级,生怕这毫无预兆的大雨浇了自己。转身正收拾书包欲走,却见后墙的黑板上忽然出现了一幅令人哭笑不得的板报,肆意地涂鸦加上龙飞凤舞的字体,我倏地意识到这应该就是宣传委员为了应付明天检查的补作吧。
时间仿佛倒流了。白天,我们在这里学习。讲台上老师悉心指导的身影又出现了,耳畔仿佛传来同学们朗朗的读书声。下课,我们在这里笑闹。是谁拿了谁的水瓶,又放进谁的位子里,又是谁用瓶盖弹了谁的后脑勺,却装作一无所知。这就是我们共同学习生活的地方呵,难道我们每一个人不都有责任让她美丽起来么?
面对被擦得一干二净的黑板,我有些手足无措,仿佛要为了一个新生的婴儿置办衣物,却不知如何才能把他打扮得漂漂亮亮。轰隆隆一声惊雷炸响在耳畔,天空仿佛裂开了口子,雨水倾盆而下,我却不再纠结,只要是诚心诚意的担当,结果如何又何妨。
执起粉笔,我按照脑海中的构图分好板块,一丝不苟地比着尺子,划着粉笔。画画功底并不深厚的我努力描摹着事物的造型。亭子,小溪,一件件在我细致的勾勒中初现雏形。雨似乎是越下越大了,但这清新的雨幕也为我隔去了所有的噪声,独留我一人徜徉在这神思的海洋中。浓墨重彩的平涂,信马由缰的勾勒,脑海中的图景都一个个生灵活现的出现在眼前。双臂早已因持续的高举而酸疼无比,但就这样执拗地坚持着,只为尽力完成心中那最美的画幅。是什么在耳畔萦绕,是什么在心中腾升,也许,只是为了对班级的这一份担当吧。
雨已在无声无息中停了,我却直到将画面处理完了才意识到。抬头看一眼墙上那在这段时间唯一陪伴我的活物,时钟的指针已经悄悄跃过了“8”。我轻轻地掸去肩头的粉笔灰,揉着酸疼的手臂,嘴角却在不经意间上扬。黑板上的色彩仿佛有了灵性,漫出了画框,充溢在整个教室中。心中那沉甸甸的担当的担子放下了,我笑得那么轻松。也许正是这有意的担当,给予了我这难忘的成就感吧。
班级,我们学习生活的地方,在这里记录了我们成长中无尽的欢乐。作为这里的一员,我们有义务使这里美丽起来。也许以后回忆起来,这担当的记忆会使这里的初中生活更加珍贵吧!