孝敬父母
是的,谁没有父母呢?  在生活中,父母为我们付出了多少,数都数不精,妈妈累了,给她倒杯茶,给她捶捶背,爸爸下班回家,把拖鞋给爸爸换上,说声:爸爸您辛苦了,这是大家都应该做的事,今天,让我们用自己的话写一写谈一谈吧!
夏天到了,天气特别热,妈妈用湿毛巾给我擦汗,买雪糕给我吃,买饮料给我解渴,当我喝着冰凉的饮料,吃着冰凉的奶油雪糕,可妈妈呢,为了给我降温,怕我中暑,却忙得满头大汗,看到妈妈这样辛苦,我连忙拿起湿毛巾,为妈妈擦擦那满头的热汗,再把冰凉的饮料送到妈妈跟前,妈妈笑了,我也笑了。
冬天到了,北风呼呼的刮着,我要上学时,爸爸给我把棉衣穿上,对我说“天冷了别冻着”这时候我会问爸爸:“你冷吗?出车时你一定要把羽绒服穿上,把棉衣穿上,别冻坏了。开车慢点,注意安全。”爸爸总会笑着说:“放心吧!爸爸是大人了”回到家里爸爸把暖气扇对着我让我暖暖的,这时我会说:“爸爸来我们一家人一起暖暖吧!”爸爸开心的说:“好的,儿子我这就来。”
我们小时候父母关心,疼爱我们,我们长大了,就要孝敬父母,谁都有老的时候。哦不一定要等我们长大的时候才能孝敬父母,最好从小做起,从身边的小事做起。我们一定要做个孝敬父母的好孩子。传扬中华民族的传统美德。让爸爸妈妈开开心心的过着幸福的生活。