我懂得了孝敬父母
“哎呀,好渴!”“哎呀,累得我腰酸背痛……”听着爸妈这一声声的抱怨,坐在大屋写作业的我,急急忙忙打开了大屋的门,倒了杯水,给爸爸端去,又给妈妈捶了捶背,他们高兴地说:“我女儿真懂事!”听着这些赞扬声,我心里乐滋滋的。从此以后,便会每天做一些力所能及的事来孝敬父母,好缓解他们工作了一天的疲劳。
有一天,妈妈下班回到家,看到家里地板不是很干净,便疲惫地拿起扫帚开始打扫卫生。我坐在沙发上悠闲地看着书,但当我看到老妈扫扫停停,还不时地捶捶腰,我就赶紧放下手中的书,走到老妈跟前说:“妈咪,你刚下班回家快去休息吧,家里的地我来扫。”起初,老妈还不同意,她不想影响我看书学习,可我执意要扫,老妈就把扫帚递给我,摸着我的头说:“我的宝贝懂事了,知道体贴父母了,老妈谢谢你的关心体贴!”
晚上爸爸下班回到家,他坐在沙发上说:“今天的活太多了,累的我腰酸背痛的。”我赶紧跑过去,给老爸捶背又捏肩,他半躺在沙发上,微微地闭上眼睛,得意地说:“乖女儿真懂事,这下老爸可舒服多了!”
懂得了孝顺父母,因为我知道爸爸妈妈工作了一天都很疲惫,所以我要用我的双手,帮老爸老妈缓解疲劳,让他们生活得更愉快!