如何孝敬父母作文
我应当怎样来阐述必须孝敬父母的理由?
假如我是一个诗人,我就一定要写出一首感恩的诗,引导大家对父母的孝敬。
假如我是一个画家,我要用最美的颜色调和出最纯洁的爱。
假如我是一个音乐家,我要用有声的音符,谱写出无形的爱。
然而我什么都不是,我只能用贫乏的文
字,来描述这伟大的爱,来描述我对父母的一片孝心。
天下最伟大的爱,是发自父母内心的爱,父母的心是纯洁的,至高无上[注:至:最。高到顶点,再也没有更高的了。]的。世界上每一位父母亲,都有一颗最真诚的爱心,隐藏着一种最真挚的爱,这种爱又怎能让我们不去孝敬父母呢?
“父母”一个多么亲切的词语,他让人们想~到了无私,让人们想到了奉献,更让人们想到了伟大。那么“孝敬”父母的字眼又怎能对我们而陌生呢?
一个简单的理由,一个深奥的理由等于什么?父母所为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量
的。我爱我的父母,我一定要孝敬他们,而我现在唯一能做的只有好好读书!加油
一天早上,我的表准时响了,摁表的时候,我看见书房的灯亮着,心想:不会是妈妈从昨天晚上一直工作到现在吧?我走进书房,果然看见妈妈坐在电脑旁,手指在键盘上敲来敲去,我忙问妈妈:“妈妈,您是不是从昨天晚上一直工作到现在?”妈妈回答说:“不是,我今天5点多才开始写的。
”什么,5点钟,我昨天夜里12点多起来的时候妈妈还在写东西,也就是说妈妈昨晚睡了5个小时都不到!我不禁眼泪汪汪,为了不让妈妈看见我哭,我跑进我的房间,用了不到5分钟的时间穿好衣服,然后对妈妈说:“今天早饭我来做!”
我走进厨房,开始切菜、做饭。我第一次做饭,做得不怎么样,菜切的有的大、有的小,可妈妈仍然说我做的好吃。
那一天,我懂得了如何孝敬父母,孝敬父母要用真实行动,不要买这买那来孝敬父母,其实真正打动父母心的是真实行动,就像恒宽说的:“孝在于质实,不在于饰貌”,就是这个道理。
今天早上,我收获很大,因为我知道了怎样孝敬父母!