孝敬父母记叙作文
今天,我翻开日历。今天是五月二日,哇!这个月有母亲节!我看着“母亲节”三个字,心里像打翻了五味瓶似的,脑海中也不禁的浮现出妈妈那慈爱的面孔,忙碌的身影和她有时在困难面前无可奈何的叹息。
妈妈好像一部书,记录了我成长的点点滴滴,也承载着她对我所有付出和期望。我想在“母亲节”这一天送妈妈一个特别的礼物,给她一个大大的惊喜。
我们都很爱自己的妈妈,那么爱她就应该孝敬她,可提到“孝敬”两个字,你们都做到了吗?也许你会说:“我很孝敬父母呀”。请问你是怎样孝敬的呢?
也许,你会偶尔为妈妈叠一次被子。可那只会感动妈妈一时。也许你会在学校组织孝敬父母活动时,为妈妈洗一次脚,那只是在完成作业。可真正的孝敬从一点一滴做起的,且是能坚持下来的一种习惯。比如:生活中我艰苦朴素,衣着简单大方。学习中我刻苦努力,每次考试都争取能考出优异的成绩,各方面都不用妈妈操心。妈妈下班了,问她一声“妈妈,你辛苦了!”……所有的这些都会给妈妈带来了快乐,就算得上是孝敬。
其实孝敬父母并不难,只是看你用不用心而已。孝敬父母不是口号而是你的实际行动。让我们一起加油,愿天下的父母都健康快乐!