初级中学第6届田径运动会上,黄健阳在最后一日的比赛中夺得了第6名的成绩。而洪少文文因伤势过重而退出赛常
黄健阳在成功跳过几个高度后,明显失去了信心。在跳1米40的高度时,连续两跳不过之后失去信心,最后在众人的劝导下跳过,并夺得第6名。
洪少文由于前几天锻炼强度过大,又参加了紧张的跑步比赛,导致脚部疼痛不止。虽然喷了一夜的里通却不见怎么好转。终于在比赛之时由于太过疼痛而退出比赛。
在少文退出比赛之后,同学们纷纷表示关心。班主任赶紧通知少文的父母。从少文脸上的痛苦表情读出的除了痛还是痛。
少文的痛苦没有停止,一旁的女生早已流下泪水。递水的,扇风的,每个同学的行动中都体现出了同学间的友谊。
但原今年的伤痛会随时间逝去,消失在快乐的田野上。