和谐校园,精彩由我
本报讯 5月x日下午,在我校磨家校区举办了一场名为“和谐校园,精彩由我”的大型社团风采活动。此次活动由绵阳师范学院校团委社团部主办,心理协会、自然之旅、生活礼仪三个协会共同承办。此次活动也是绵阳师范学院第七届社团风采节磨家校区的活动之一。 此次活动的内容主要有手工卡片、漫画、手抄报展览,向全校师生介绍了有关心理、环保、生活礼仪方面的知识。许愿墙,表现了学生对亲人、朋友等的祝愿及自己的愿望。评选出了“绵阳师范学院十大流行语”,如:神马都是浮云、今天你骑了几公里、你长得好像学校等,十分贴近校园生活。活动的表演也在舞蹈《浪漫樱花》的优美舞姿下拉开了帷幕,在互动游戏环节,三个协会准备了富有特色的有奖知识问答,现场观众积极踊跃参与,并赢取奖品,歌曲《中国话》和小品《车站一幕》也赢的了如潮好评,一场自制环保时装秀则将表演推向了高潮,模特们身上的时装都是设计师利用环保材料为她们量身定做的,一出场现场便呼声、掌声不断,最后,一首朗诵结束了此次表演。
据了解,此次活动的主题为“健康、环保、礼仪”,目的在于关爱大学生心理健康,深化大学生环保意识,提高大学生礼仪素养,使大学生活更加健康化、丰富化、文明化,同时也是希望通过此次活动使同学们意识到:关爱就在身边,环保就在足下,礼仪就在眼前。