珍惜时间作文450字
世界上除了生命是最宝贵的,还有时间也是最珍贵的,时间每天一分一秒的过去而不返回,却分分秒秒都在自己的手中经过。古人曾经说过几句名言,有:“春宵一刻值千金”是苏轼写的;有:“吾生也有涯,而知也无涯”,是庄周写的;还有:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,是罗攀登写的。所以,我们一定要在青春去学习无穷的智慧。我们要在童年时好好期珍惜时间。在小学的时间里我只有两个儿童节了。子在川上曰,逝者如斯夫。所以我们应该爱护生命一样的珍惜时间。
古往今来,有多少的名人给你机会和时间来写诗,给你创造新的名言,以前只有二十四个人帮你写诗,有十七个人写上了他的名字,有七个人没有写上他们的名字。
以前,都不知道时间有多重要。我好想回到童年,可时间一去不复返,不可能在返回童年了。若时间可以返回到从前,我一定会十分珍惜那美好快乐的童年。
现在,我只要看到比我小的孩子,就会想起我童年时那快乐美好的回忆。
你可以有很多很多的金钱,可以买很多很多的东西,金钱可以挣回来,然而,时间一去永远也不会再返回了。所以,我们要加倍地珍惜时间。