低调是一种修养
世有伯乐,然后有千里马,千里马常有,而伯乐不常有”。在现在人才辈出的竞争时代,为了自己的才华不被埋没,人们开始选择了疯狂的表现自我,锋芒毕露成为了当今人们的最爱,只是想被所谓的伯乐发现,却再也不去提放“枪打出头鸟”教训,也不再理会沉默是金的真理。
还是低调一些,不浮不躁,不争不抢,不去计较浮华之事,不是不追求,只是不去强求 。
低调是一种修养,很少有人甘心埋头苦干而放弃阿谀奉承,更没有人会否认自己的才能,于是心中就多了一些好高骛远少了一些脚踏实步,总是认为别人所谓的成功只是遇到了伯乐,也许就会有一种生不逢时的心态,心里就多了一点嫉妒,少了一点谦让;多了一点傲慢,少了一点谦虚;多了一点偏见,少了一点正直;到最后也就变得多了怨天忧人的苦恼,少了体会生活美好的感悟,也许这些就是太过于高傲,学不会低调的结果。
低调也是一种能力,生活中不管是诱惑亦是陷阱,谁又不想一步登天辉煌腾达呢,而低调的人却不会为物欲横飞的诱惑迷失方向,他们只会选择脚踏实地,埋头苦干,因为低调者心中明白“天上不会掉下馅饼”的道理,他们只知道是金子总会发光的。
低调并不是懦弱,低调的人有种“威武不能屈,贫贱不能移,富贵不能淫”。的定力,他们选择的不是溜须拍马,而是脚踏实地的走好每一步。他们的活法就是低调做人,高调做事。
与人相处,自己的变法不用去说别人都能看得到,自己的才能不用去过分显示别人都能知道,也许这就是低调!