谈谈个人修养
修养个人魅力的基础,其它一切吸引人的长处均来源于此古人云:“修身、齐家、治国、平天下”.把“修身”列在首位说明良好的个人修养是成就事业的前提做一个文明的大学生是学校和社会对我们的基本要求.
但是在高度发达的现在社会里,修养不高的人却比比皆是缺乏修养的人还有很多,有些人乱扔垃圾,甚至随地吐痰还有些竟然脏话连篇,不注意语言文明.
一个人如果要获得别人的赞赏、别人的尊重、甚至吸引别人的注意,提高自身的修养是非常重要的.
为什么有些人说话、举手投足、甚至微笑或者问候;更甚至接听电话都给人一种很舒服的感觉,而有些人则恰恰相反呢?这里面就是一个人的修养了有时,优雅和礼貌并不完全是做给别人看的,其实从内心深处,我们每一个人都很欣赏这样的美并不一定长得很美、很帅;并不一定拥有一把很好的嗓子、或者一只名牌的手表,稍加注意,就可以在普通人中脱颖而出,这就是个人的修养了俊朗的外表、皎好的面容仅仅是母亲给的但优雅礼貌的行为则是后天的获得许多时候,后天的获得都可以弥补先天的不足的.
因此,迫切的希望我们在提高经济水平的过程中能够提高自己的修养,只有每个人的修养得到了提高,整个社会才可以算是真正发展起来了.