一个人想有所作为、干一番事业,必须保持高度警惕,要培养健康、文明、高尚的生活情趣,学会克制,摒弃一切超越道德和法律界限的私心杂念。时时严以律己,表里如一,自觉做到不放纵、不越轨。不断增强政策和法纪观念,自觉做遵纪守法的模范。
作为纪委书记,要发扬"坚持真理,修正错误"的优良传统,决心全力发挥自身作用,认真履行监督职责,要不断增强政策和纪律观念,使自己的言行置于国家法律和党的纪律的约束之下,做遵纪守法的模范。要培养健康的生活情趣,做到合法合规合理合情,不追求奢靡享受,不捞取不义之财。严以修身,陶冶情操,坚决破除求稳怕乱、安于现状、无所作为的思想,克服"碰到问题就躲,见到困难就推,遇到矛盾就绕"的不良倾向,牢固构筑拒腐防变的思想道德防线;要时刻把党和人民的利益放在首位,自觉地以党纪政纪约束自己,用群众的满意程度鞭策自己,模范地遵守廉洁自律的各项规定,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,以自身的模范行动实践为民服务的根本宗旨。
总之,通过这次警示教育,再一次警示自己,一定要严格把握好党风廉政建设红线,自觉维护好党的形象。以典型案例作为教训,不断增强反腐倡廉意识,不断改造人生观、价值观、世界观,耐得住寂寞、抗得住诱惑、顶得住歪风、经得起考验,把人民赋予的权利用好、用正。