修养类作文
前几日,我在网络上看到这样一件事......
在北京某广场,一名收破烂的老人在捡破烂时一时大意,不小心划破一年轻女子的牛仔裤。没想到正是因为这,对方不依不挠,还让这位年近八旬的老人赔偿,并且下跪十次!
而老人手中,只有八元零八毛。
当老人下跪十次时,母女俩居然不屑一顾,当人们纷纷指责她们的良心时,那位母亲开口了:“别理他们。”我还记得,那张照片上,母亲的雍容华贵,女儿的甜美可爱,是那么的刺眼。在她们的眼前,老人仍不停地在下跪,那母亲一手抱着一直名贵犬,另一边蔑视得瞧着老人......
众人不再忍耐,纷纷掏出手中的钱币,一元,两元,十元......一直拼凑着,对这对母女俩报以怨恨的目光,不得已,这位母亲拨通了110......
看着这位母亲身上穿着的名贵大衣,女儿身上的国际名牌,不自禁地,我在心中打了一个重重的问号:“他们,真的有修养么?”
人不可貌相,美丽,始终是人类的主话题,大家都希望自己美丽,渴望美丽。但是,我们不能被外表所迷惑,这种人,不论外表多么倾国倾城,但是在我心中,却是如此的微不足道。
其实修养,就在人们的举手投足之间。也许仅仅是一个动作,一句话语,都会改变他人对你的看法,这就是最真实的你呀,没有化妆品的遮掩,将你的素质完全展现在他人眼中;但也许你不是最美的,可能很多人会用外表来衡量你,但是你要记住:不论受到多大的挫折,不要改变自己,因为,只有这样的你,才是真正的最美的你,具有道德修养的你。