军训500字优秀作文
军训终于结束了!
对于我们,的确是一件好事。在这5天里,我们哭过、累过、狠过,同时也笑过。
也许,我们在这5天的军训中,非常的辛苦,非常的难受,但我不得不说,我们懂得了很多在课本上所学不到的知识,我们懂得了坚持,我们懂得了努力……
我们明白了,只有付出才会有回报;我们明白了,只有坚持才会胜利;我们明白了,只有经历过才会有刻骨铭心的回忆。
我们哭过,因为我们实在坚持不住了;我们累过,因为我们实在太累了;我们狠过,因为我们狠,狠什么?狠教官为什么不给我们休息;同时我们也笑过,因为我们已经尽了我们最大的努力,所以我们成功了。
在和教官告别的那一刻,心一揪一揪的,很痛,很痛……当教官很有诚意地说:“在此,我要跟你们说一声对不起!这5天里,没给你们笑过……”那一刻,心像是被刀刺伤了一般,不争气的眼泪滴了。虽然说教官对我们很严格,但是我们曾经相处过,同时教官对我们严,也是为了我们好……
望着那套橄榄般绿色的军服,心里一直平静不下来。
经历过这次军训,我才明白,其实军训的最大意义不在于把自己累垮,而是增强我们的身体,磨练我们的意志。成长中许许多多的事都是难忘的,然而这一次,我永远都不能忘记。我将永远都刻骨铭心的记着:我经历过当兵的辉煌。我很自豪,同时我也很快乐。
军训时伟大的,然而集体更是不能被拆散的,我们班46个人的心将永远凝聚在一起,将永远,永远都不分开……
这天是军训的最后一天,是我们盼望已久的会操展示。我们2班的每个同学早就期望,我们班能得到“军训标兵班”的荣誉称号,能让我们感觉到,汗没有白流,苦没有白吃。老天爷似乎被我们的诚心与付出所感动,果真让我们成为全级部(七个班)中分值的班——军训标兵班。
早上首先来到操场,教官带领我们先训练了半个小时算是热热身。在这期间,天阴沉沉的,太阳躲在了厚厚的云层中,总算如了我的愿。有了昨日的教训,我在这短暂而又漫长的训练中一向认认真真,没有半点偷懒。“一二一,一二一……”突然,我瞥见了旁边正在训练的一班,他们正喊着响亮的口号,迈着整齐的正步步伐往前走。“会不会我们班得不到‘军训标兵’的荣誉”我忽然有些失去了信心,总觉得我们班没有一班整齐划一。
这半个小时在我觉得还意犹未尽的状况下过去了。一次简单的彩排后,会操正式开始。我们班是倒数第二个上台展示的,所以有足够的时间做准备。“稍息,立正!跨立!立正。向右转,向左转,向后转……”无非是平日训练的枯燥动作,我真不知领导们怎样在七个班中作出裁判。最后到我们班了,我们也像前面几个班一样齐步走上台去,在教官的口令下作出正确决定,要不然会扣分的。“一!二!……八!九!”第一排的同学一个个响亮地报数,估计给我们的脸上增加了不少光彩。在会操中,我感到无比地骄傲,好像看到了以前小学同学的赞美目光,心中美滋滋的。
在最后,参谋长对着话筒宣布了令全校师生激动的消息:“下面公布军训会操成绩!”我记得,当时我的心跳动得很厉害,俨然人生中一件重大事件即将发生。当他宣布我们班第一名的成绩时,我发自内心地笑了……
我们班是标兵班,是全校的第一名。虽然我没能争取到个人的“军训标兵”称号,但是我以前努力过。“我们的第一个目标已经完成,开学以后我们将迎来下一个目标:争做五十七中第一班。”王老师又给我们制定了下一个目标,微笑着对我们说。是啊,心中有目标,风雨不折腰。我们要时时刻刻心中有着目标,这样才能向着未来,一往无前!