为期四天的军训生活在绵绵的细雨中略带伤感的落下了帷幕在教官离去的时候我们都发现原本有些畏惧和痛恨教官的的心情不知何时以对教官充满了感恩与钦佩在教官与我们别离的时候心中的不舍与眷恋是如此的浓郁四天的生活让我们真正对军人起了一层敬意,当别离近在眼前,原本自以为坚强的我们,眼中闪动着晶莹的泪珠,我们大声的向教官告别以免泪水不争气的流落脸庞.
四天的点点滴滴无不贯彻了教官对我们的叮嘱与教导小到立正时手指并拢这样的每一个细节,大到整体行进时队列的整齐,步伐的一致都包含着教官与老师对我们的叮咛四天的军训生活充满了欢笑与泪水我们在烈日下抱怨,在阴雨中惆怅在点滴中感受着苦涩与甜蜜.
教官最后和我们说希望三年后能在学校的橱窗中看见我们考入大学后喜悦的表情是的,无论是教官还是教师父母这都是他们对我们的期冀军训并不是单纯的对我们的体能进行训练.