今天上午一直在下小雨,雨点打在我们身上,很舒服。空气中,带着清新的泥土味,让我们情不自禁地想去多吸一点。雨点们很温柔,丝毫没有想变大的意图。这群可爱的小精灵飘落在草木上,一切变得生机勃勃。水汽弥漫,植被们仿佛披上了轻纱。从第一片落叶开始,秋天就已经缓缓向我们走来了。“一场秋雨一场寒”,秋天正用大家察觉不到的方式赶走夏天的燥热,送来一片清凉。
秋天是收获的季节,也是新的开端。军训过后,初中的“战斗”即将打响,我们将会收获更多的知识,结交更多的朋友。想必大家有时和我一样,会想念小学老师、同学和母校。但人生就是这样,会遇到许多离别,总是在最后才发现“人生列车”到站了,而你该“下车”了,要上另一趟车,去结交新的朋友。我自然不会忘记我的老朋友,那是友谊之树的根,但只有接纳新同学,在他们身上汲取新营养,才会使这棵树长出叶开出花。同样,总有一天,我们要升入高中,又会和初中同学分离,又会伤心,所以,从现在,我们要珍惜在一起的每分每秒。
白驹过隙,日月如梭,我们必须与时间赛跑,因为只有这样才不会给初中生活里留下遗憾。希望三年后的现在,我们收获满满,成功步入高中“殿堂”。