3月9日,我们全体同学来到“圆山军训训练基地”军训,我们用军人的方式生活了三天,我们时而快乐,时而悲伤;时而放松,时而认真;时而吵闹,时而安静。但我却喜欢那严肃认真的训练时间。
从来到的第一天,我们就开始训练了,我们练习了三种姿势,包括站姿、蹲姿和坐姿。练习站姿时要昂首挺胸,双脚要站成“小八字”;练习蹲姿时,应该在我们平时蹲下的基础上,让右腿膝盖接近地面,但不碰到地面,手要扶着膝盖;练习坐姿时,要盘腿坐,抬头挺胸,双手扶膝。教官也很关心我们的身体,毕竟我们是第一次参加军训,他不会让我们太累。他看见我们站累了,就让我们蹲一会儿,就可以练习一下坐姿了。这样既不会让我们非常的累,又可以让我们练习。
“功夫不负有心人”,经过三天的练习,在“军训结营典礼”上,我们一班获得了“优胜团队”的称号,并得到了一面锦旗,它是由我们这三天的辛苦和汗水换来的。通过这次军训,同学们互相关心,互相帮助,团结协作,增进了友谊,锻炼了我们独立生活的能力。重要的是让我明白了:再苦再累也不能轻易放弃,要坚持到底,才能取得胜利。