超级郁闷的一天,真为自己在这个方阵训练而感到悲哀!真的是不比不知道,一比吓一跳,现在才知道梅教官教得有多少好了!
早上还兴高采烈的自愿参加方阵训练,想为大学军训画上一个完美的句号,可实际根本就不是我想的那样!
真不知道他们这几天是怎么训练的,连踏步都不会,软绵绵的。教官还一直叫我们听音乐,找重音,我想说的是光找到有什么用,踩都不会踩,火大火大!头还向右看着呢,教官就让我们起步走,而且还是一天之内好几次,无语无语!每次喊错口令都说自己老了老了,自己示范正步换齐步也不会,光让我们来回走,也不告诉我们哪里不好,哪里需要改,这有什么用啊,还不是错的。让我们走正步不用踩音乐,直接走,那不是会越走越快嘛,我踏着节拍走所以比她们慢,就被她们打手了,迈不出步了,那教官还训我。明明正步走得像开飞机一样,还说走得很好,让我们鼓掌,我都感到自卑,这么没追求……
晚上要去打羽毛球好好发泄发泄,今晚要去打球的几个注意,你们得做好心里准备了,做好一防二防三防……
今天是一个庄严而隆重的使命——军训。谈到军训,人人都会叹息,因为,我们都害怕苦、怕累和怕严厉的教官。
我们今天是军训第二天,我们整理着装,准备好一切就开始训练了。“一二三四、一二三四,把步子走好!”一听到教官的命令,我们很快就接受了。一二一、一二一,看!我们的队伍乱七八糟,步
子乱乱的,像军队吗?教官用三节课时间来训练我们。我们满头大汗,不到三十分钟,都想到下了,谁不想快点解散呀?顶着个大太阳,晒得个个像个“黑豆”。解散后,人人都在聊天:“累死了,不
累死也会被热死呀!”在这个视为短暂的日子里,学到的东西也不少,像:齐步走、原地踏步走、敬礼、整理着装、跑步走。而且还有K歌比赛,各个班和各个班比,可精彩了。各版都在拉歌:“快快快
,不要像个老太太、哥哥姐姐等得好辛苦······”这天,我们班赢了三个班。那美丽的舞姿,美妙的歌喉,动人的笑话与口令,总是回荡在我脑中。可惜,时间过的太快,我们依依不舍地离开了K
歌赛场、多开心啊!
经过军训,我明白了,团结、拼搏、和谐、超越这四个词。我同时记起了一句名言:努力与成功之间还要与坚持,才能达到成功人士的顶端。