“稍息!立正!抬头挺胸!”军训第一天就在教官嘹亮的发号声中开始了。
军训最基本的就是站军姿,令人最头疼的恐怕也属于站军姿了,双脚成站开,双手紧贴裤缝,昂头挺胸,双眼看向上前方。刚站完这个姿势,心中还在暗喜:原来站军姿这么简单,这样站一天都不成问题。看着前面的墙,大家都站在哪儿一动也不动。“过去多长时间了呢?”我在心里暗暗地想。开始有点站不住了,眼睛往左一瞥,看了一下浦项的钟,才过去十几分钟啊,我怎么觉得像几个世纪都过去了?不禁默默抱怨起来。这时候有几个人站不住了,像个拨浪鼓一样开始摇晃身子,我正准备舒展一下手臂,教官宏亮的声音就把我给震住了,“我准你们动了吗?要打报告!”“报告。”像蚊子叫大小的声音从身后传来,“听不见,大声点!”教官又讲了一遍。一个上午的站军姿,我连那堵墙上有几条缝都能一一点清。