初中军训第二天日记300字
今天是军训第二天。我怀着点点兴奋早早地赶到学校,轻车熟路地去换军服。班里早到的同学也已经换好了衣服,坐在教室里三五成群地讨论着昨天军训的内容,我也有些期待今天的军训了。我们伴随着第一节课的上课铃声,来到操场开始训练——第二天训练正式开始了。
教官先让我们练习昨天学习的内容,“军姿是站出来的。军姿站好了才有气质,气质对于每个人都是非常重要的......”教官语重心长地教导我们,挨个纠正我们的错误。在我们练习好新的内容后,教官又给我们教了一项新的内容。
齐步走:左脚在听到指令后先向前迈出一小步,然后右脚接着迈,依次循环,但是走的时候,要注意整个排面的整齐划一。手的动作也很简单;手指在军姿的基础上微微弯曲,摆动时距离衣服纽扣约20至25厘米左右,手臂伸直,与身体距离约45度角。手脚配合时,左脚迈出右手摆动,右脚迈出左手摆动——手与脚的方向相反。立定:教官喊“立”时踏左脚,“定”是右脚,听到指令后左脚再向前迈出一步,右脚收到左脚后面。
虽然今天教的内容简单易懂,但是这考验着我们的整齐。我期待着明天的军训,不知明天等待我们的会是什么训练......
“稍息!立正!半面向左转!敬礼!礼毕!”教官一声声响亮的口令回荡在操场上!
汇演前最后一次练习,是紧张、兴奋、激动的,过了这节课,就要开始军训汇演了!到时候,还会有许多家长来参观,我想了想那场面,一定很壮观吧!
还记得和教官第一次见面时,我们都不敢说话,教官让我们站了一节课军姿。后来,我们渐渐发现,教官其实一点都不凶,有些同学甚至在休息之余跟他开起了玩笑;还记得我们刚开始练习齐步走的时候,教官那鼓励的眼神,增添了我们多少动力;还记得教官不厌其烦的纠正我们立正、稍息、跨立等动作时,那两只明亮的眼睛散发出的光芒;还记得教官一次次语重心长的叮嘱……而这些,我们必将铭记终生!
正式汇演开始了,每过一个班级,我们就增加一份紧张,一份焦虑。许多班级动作都比我们标准,那么我们只能在气势上压倒他们了!终于轮到我们班了,我们心无旁骛、昂首挺胸地大踏步走上操场,一个个动作,我们都标准地做了出来。最终,赢得了大家如雷般的掌声!
这是我人生中的第一次军训,它对我而言,意义非凡!