弘扬工匠精神话题作文600字
说到工匠,我首先想到的是出春秋战国时期的鲁班师傅,他被称称为“工匠始祖”。在各种木工技术很多涌现的时代,鲁班大师的每一个智慧结晶都没有被现代高科技元素所淹没,许多工具至今仍在使用。每一件工具的发明都是受到鲁班大师生产实践的启发,经过反复的研究、思考和实验。
这是一个从一无所有到有所成就的过程,在这个过程中我们经历了各种我们无法想象的困难,这是鲁班大师用他对木工的热爱,顽强的毅力和不懈的努力创造出来的!
《工匠精神》书中的许多地方深深打动了我的心。“我为什么要工作”、“工作的价值是什么”这两个问题让我深思。从我开始工作到此刻已经八年了。我每一天都在做同样的工作,一天又一天,一年又一年。我为什么要这么做我喜欢这份工作吗我是否愿意完成工作中的每一项任务我突然想起了这些问题。
可是,我很快在书中找到了答案。是的,我爱我的工作,要不然也不会一干就是八年,一如既往地坚持。工作让我赢得了幸福,当每一个技术难题被解决的时候,我是那么兴奋,充满成就感,体现了自我的价值。
书中提到“把工作当成一种修行,用修行的价值观代替浮躁功利”。当我读到这句话的时候,我对我的工作有了新的理解。一生只去做一件事,那才是真正的伟大。
此时,我想起了自我的父亲。我的父亲是一个普通的农民,十年前经过自我的努力自学成了泥水匠。十年的时间里,一个普通农民成为当地一个著名的室内装修泥水匠。10年的努力,创造了今日的价值,这是一个充满荆棘的过程。从我的父亲身上,我看到了坚持,对家人的默默奉献。
我们能够把工作看成一种修行,从修行中不,我们不断学习,不断成长,不断完善自我。作为一个航空人,方文默的故事一向激励着我,我也能够在平凡的工作中成就不平凡的事业。
工匠精神,作为一种精神和工作信念,指引着我从一个普通的员工成长为一个有价值的员工!