继承工匠精神作文600字
脚踏实地全神贯注的做好一件产品,做精一件产品,让作品在自己手中不断升华。这就是我心中的工匠精神。一代大师齐白石老师有一方印叫“大匠之门”,这是齐老师为了纪念自己的木工出身而特意刻制的。针对木匠出身地位低微的世俗偏见,齐老师曾刻过“鲁班门下”、“木人”等印并引以为自豪。正因为他木工的经历,给他的篆刻和绘画打下了扎实的基本功,才让他到达了艺术的高峰,终成一代大师。一代领袖邓小平爷爷在法国勤工俭学期间就去学做一名钳工。
后来65岁的邓爷爷‘重操旧业’,坚持做了3年多优秀钳工,他手法熟练,技艺精湛。凡经他修整过的机器零件全部合格,工友们都称好。而在1982年,邓爷爷更以他不老的匠心为国家机器的灵活运转设计出低能耗转动装置,首次提出了提出了“一国两制“的概念。
而在社会主义今天,我们更应该以先人为榜样,让工匠精神潜移默化的存在与我们的生活中,工作中,学习中,让工匠精神成为引导我们社会发展的新坐标。让工匠精神时代相传!