关于植树节的作文200字
今年植树节那天,天气晴朗,天空万里无云。小明和小红带上工具和小树苗,来到山坡上种树。他们先找准位置,然后小明对小红说:“我来挖坑,你去提水吧。”说完,小明就拿起锄头开始挖坑,过了一会儿,坑就挖好了。这时,小红刚好提着水回来了。小明把树苗放进坑里,对小红说:“你把树苗扶正,我来培土。”小红走过来双手扶正树苗,小明拿起铁锹往坑里培土。没过多久,土也培好了,小红提起水壶给小树苗浇水。她一边浇水一边说:“小树苗啊小树苗,喝了水你就快快长大吧!”这时,天空飞过几只小鸟,叽叽喳喳叫个不停,好像在对他们说:“谢谢你们又给我们了一个新家。”看着自已亲手种的树,他们开心地笑了。