植树节
一连下了一星期的雨,终于等到了一个阳光灿烂的日子,太阳公公终于露出了久违的笑脸,真是个植树的好日子。
我和爸爸,妈妈准备去植树。我挑选了几株水分充足的树苗去田里植树。到了田里,我拿起铁锹就往泥上挖,可是只挖了一点儿,我就没力气了。“别放弃,加油”!妈妈笑着说。可是,我还是只坚持了一会儿。我看到爸爸把身上的力气放在手上,一挖下去,泥土出来了,慢慢的就挖了个坑,我把树苗种下去,扶着树苗,然后,爸爸把泥土放回坑里,用铁锹把泥土培好,最后,我们给小树苗浇水,施肥,松土。看着一株株小树苗,迎着温暖的春风,看着爸爸妈妈,我露出了开心的笑容。