升旗仪式作文600字
升旗仪式是一项严肃的事情。
周一,又是神圣的一天,今天我们要举行升旗仪式。这天,每一位同学都会穿上蓝白色校服,佩戴鲜艳的红领巾,高高兴兴地走进校园。
第一节课结束后,当集合声响起,同学们迅速走出教室排队,队长吹着口哨,同学们怀着激动的心情,摆着有力的手臂,踏着整齐的步伐向东操场进发。从远处看,整个东操场就像一片海洋。
主持人尹老师神情严肃,从中透露出尊敬,她咬字清晰,铿锵有力:
“面向国旗,全体肃立!”全场变得更加安静了。
“出旗,奏出旗曲。”
轮到鼓号队的同学大显身手了,他们神气十足,敲打着乐器,演奏出旗曲。随着音乐响起,国旗班的同学昂首挺胸,向前走去,他们手臂摆到与肩平行,腿呈九十度,像阅兵式里的步兵一样,精神抖擞。领头的三位队长小心地捧着五星红旗,走向旗杆。
随着主持人的一声铿锵有力的“升旗!奏中华人民共和国国歌,敬礼!”同学们不约而同地举起右手,行注目礼。他们睁大眼睛,看着五星红旗缓缓上升。此刻,我的脑海中浮现出了狼牙山五壮士舍生取义、英勇杀敌,最终跳下深谷的场景;看到了圆明园惨遭敌人肆意破坏的情景;看到了毛主席带领着英勇无畏的红军战士长征的情景……使我深深地感受到了中华人民顽强不屈的精神和今天幸福生活的来之不易。
升旗后,尹老师带领着我们呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”
“时刻准备着!”这是每一位同学发自内心的一句话,也是我们的承诺。