小学难忘的升旗仪式作文
3月22日,周一,这天的升旗仪式让我难忘,震撼。
以往的升旗仪式,几乎已经变成了文艺展示场,小品、相声、绕口令或两句半,感觉有趣,但做作。在升旗仪式上说教,讲大道理、讲空话也不乏人在。
今天是四4班主持,上台的时候不是几个学生,而是全班。
没有大声朗诵,也没有令人眩目的舞蹈动作,他们只是站在台上,全班整齐划一地为我们表演起了手语——《生命的河》。
“生命的河 喜乐的河
缓缓流过我的心窝
生命的河 喜乐的河
缓缓流过我的心窝
我要唱那一首歌
唱一首天上的歌
天上的乌云
心里的忧伤
全都洒落...........”
歌声轻柔地飘起,弥漫在操场上空。
50多个孩子站在小小的舞台上,整齐地安静地认真地表演,其中有外国的学生,还有平常的那几个捣蛋鬼,这时候竟然也是那么严肃、虔诚........
《生命的河》,我觉得从来没有听过这么好听的歌.........
全场一片寂静,除了伴奏音乐。所有的孩子,所有的老师都静静地观看,这是从来没有过的。
表演结束的那一瞬间,会场显得特别安静,接着,雷鸣般的掌声爆发出来。连那些平常不轻易鼓掌的,也突然变得毫不吝惜。
我忽然有想流眼泪的感觉。
我也现场看过手语表演,那天孩子们的表演却是我平生看到的最令我感动的一次,最成功的一次。
我想,当舞台上这些孩子长大,他们还会记得这一天,2010年3月22日,在东晓小学的操场上,他们全班一起,在不算豪华的舞台上,为全校一千多师生表演了精心排练的手语,收获了东晓小学有史以来最热烈的掌声。
我也会记得你们,四4班的同学们,你们真是好样的。
我突然萌发了一个主意,电脑课上,我要请他们再给我表演一次,呵呵。
2020年2月17日周一,我们本应该在学校里举行升国旗仪式。我们应该在操场上,仰望那鲜艳的五星红旗在蓝天中飘动。可是,由于新型冠状病毒的大肆来临,我们只能待在那没有自由的家里自我隔离。但是,我们却迎来了别开生面的网上升旗仪式。
当我听到了雄伟激昂的国歌时,我情不自禁地想起来那些在疫情期间为我们奋斗的白衣天使——他们用双手拯救了一个又一个的病人,减少了死亡人数,挽救了一个个家庭,我很自豪。我又想起来那些坚持在工作岗位的警察——他们在街道上,高速公路旁,坚持用体温计测量每辆车、每个人的体温,这有效得控制了患者增加的人数,我很骄傲。我再次想起来那些默默无闻依然在工作得产线工人,他们争分夺秒地生产出防疫设备,能让千千万万老百姓们不被传染,我很感激。我又想起来……
作为小学生,我们一定要好好学习,成为国家栋梁之才,为国家做出贡献。
武汉加油!中国加油!