我的初中生活作文700字
花儿开了又凋谢了,叶子吐出新绿又飘零了,鸟儿飞来又飞走了……转眼间,三个春夏秋冬就这样过去了。学校里的学生也已经换了一批又一批,九十天后,我们也要离开这个生活了三年的母校,回想往事,一幕幕仿佛还是昨天。
初一的生活简单而轻松,那是一段就算天塌下来也要先疯一阵的时光。开心的时候就大声笑,伤心的时候就放声大哭,吃饭的铃声响过后,就一路狂奔到食堂,全然不顾别人的看法,那时候的我们真的很单纯,每天老老实实的做老师心目中的好学生,父母眼中的乖孩子。
初二的生活是充满幻想的,不再像初一那样疯,变得多愁善感了,只得寻找阳光,自己温暖自己。开始在自己那个天马行空的世界进行幻想,闲暇时光,与朋友躺在草地上仰望天空谈理想。那段冷得躲在被窝里发抖的日子,还不忘聊聊不知从哪里听来的一些莫名其妙的八卦,不再那么努力想做老师和父母眼中的乖乖女。
初三的生活忙碌而充实,初三,每天被埋在作业堆里,很少有空闲的时间,于是你常常就会看到,一教室的学生正在埋头苦思,时不时的会的一声:“天啊,怎么还有这么多?”的抱怨,初三,我们习惯了一边抱怨一边苦赶作业的时光。初三,我们习惯了在老师的严格要求下还抽出一点点少得可怜的时间聊八卦,初三,虽然忙碌,但我们过得很有意义。
望着黑板上写的中考倒计时,想着初中三年来的生活,那些可贵的天真与懵懂。我们都回不去了。九十天之后,操场上不再有我们嬉闹的身影,食堂里也不再有我们的高声论调,走廊上也不会再有我们欢声笑语,并且对着下面的行人大肆一番点评的足迹。窗户里面也不会有我们鬼鬼祟祟,看着班主任离开了没有的目光,教室里也不会再有我们用课桌拼起来的乒乓球台……
剩下的九十天里,同学们都在为自己的理想加倍努力着,我也应该朝着我梦想的脚步出发,所剩时间不多,我们更应该好好珍惜。