我的初中生活
初三生活如同一杯清茶,入口苦涩,回味中带着一丝甘甜;初三生生活如同一汪深潭,平静中带着丝丝波澜。
升入初三,不再有初一初二的悠闲自在,也不再有“还有一个学期可以努力”的理由。大量的练习、大量的作业、大量的背诵、大量的知识点……每天早上在上眼皮和下眼皮的作战中挣扎着起床。上课时,偶尔一不小心睡着了也会立刻惊醒。拍拍脸,揉揉眼睛,继续听课、做笔记。不愿落掉任何一个知识点。到了课间就立刻拿出作业奋笔疾书,为放学后的复习争取时间。在晚自习中拖着疲惫的身体努力保持清醒的听课。放学后,背着越来越重的书包,向家狂奔。到家后继续在题海中奋战至深夜,然后在知识点的海洋里沉睡。
初三,它让我们牺牲的东西很多很多:时间、自由、快乐和原本的生活。
仿佛初三注定有我们失去很多美好;仿佛初三注定要让我们历经无数磨难;仿佛初三注定要我们为了一分两分争得死去活来……
但,无论如何我们都不能向它低头。就算是为了美好的未来;就算是为了父母老师的期待;就算是为了哪怕以后失败了回想起这段日子时可以自豪的告诉自己“至少我曾经拼搏过!”的不后悔。我们也要努力!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我们的初三的生活只有拼搏过才会精彩!