清晨,我如往常一般去花园散步。
我走在花园的小径上,风带来些青草味儿。枫叶上,大小的露珠像繁星般挂着。太阳还没起床,天空灰蒙蒙的,我的心情也并不太好。
我与好友吵架了,甚至于到了快要绝交的地步,我心里难受极了。
天上小鸟叽叽喳喳的,让我不由觉得吵闹。
远处百花齐放,让我觉得刺眼。
风吹过我的面颊,更使我不舒服了。
我就带着这一样一颗失落的心,沉默地走着。
前面过来一个看起来和我同龄的小女孩,正用嘴角挂着微笑的脸看着我。她眼睛大大的,一对浅抹的眉毛,眼睫毛忽闪忽闪的。她有一头乌黑的头发,像绸缎一样柔滑,穿着一条袭地长裙,像画中空灵的仙女,眉眼间透出一股调皮。
她用微笑对着我,那双富有灵气的眼中,我看到了一丝丝的关心。
我贪恋那笑,情不自禁拉住了她,不自主地问:“你叫什么名字?我们能做朋友么?”她笑着点点头。
她的名字,叫雅。
我把心事告诉了雅,我自己也不知为什么会把心事告诉她。雅只是静静地听着我的话,一直挂着微笑。说出心事后,心中的阴霾仿佛如烟般消散去了一些。
雅听我说完后,劝我说:“不要伤心,要学会相信朋友。如果连这点磨难都经不住,怎么被成为好朋友呢,你要乐观啊。”
雅的一番话提醒了我,使我豁然开朗。
天不再灰蒙蒙的了。
小鸟的鸣叫更悦耳了。
花儿仿佛更鲜艳了。
空中的气氛显得不再压抑了。
几十年后,我依旧可以对天发誓:我永远也忘不了这一天,这样的一个早晨,这一抹淡淡的微笑牵动了我的心。