小学生生活写事作文:第一次当家
早晨,我很早就起了床,因为今天由我来当家。妈妈走过来,笑着对我说:今天这个家就交给你了!我听了,高兴地连声说:好,没问题!
我匆忙地洗脸刷牙后,便出去给爸妈买早餐。吃完早餐,我看了一下手表,才八点半,离做午餐还有一个多小时,我就先做一下作业。
大约过了一个多小时后,我就开始了。我先拿出事先就准备好的四季豆、莴笋、龙虾、青菜等放在菜桌上;我请妈妈帮我把莴笋、青菜切出来,当然,我也不闲着,我呢,在把四季豆剥出来;剥完四季豆以后,我就准备开始淘米了,我舀了三小杯的米,倒进桶里,再放了一些水,用手抓了几下,倒进电饭锅里,插上插头,便开始烧饭了。
我把米淘好后,妈妈也帮我切好菜了,我要开始烧菜了。我先在锅里倒上一些油,等油烧开了,我立马把四季豆倒进去,顿时,锅里辟啪辟啪地响了起来,许多油飞溅起来,飞溅到了我的身上,弄得我疼死了。但我仍然坚持着。妈妈见了连忙叫我放点水,我就放了点水进去。我舀起一小勺的盐放进去,再拿了点酒洒进去,我拿起铲子铲了一会儿,我拿起筷子,尝了一下,有点淡,我又放了一些盐,再尝,恩,不淡也不咸,刚刚好,最后又放了少许的味精,小孩子可不能吃太多的味精哦!味精对身体不太好,四季豆炒得有点焦了,颜色虽然不好,但味道还是蛮好吃的。于是,我把四季豆放到盘子里,端到了饭桌上。我又用基本同样的方法烧了莴笋、青菜,莴笋和青菜烧得绿油油的,味道也挺好,真是色香俱全呀!之后,我要开始烧龙虾了。前面的烧法都相同,后面的就有点不一样了。烧到半层熟后,就放些酱油、醋,再拿起铲子铲了一会儿,便熟了。龙虾烧得红彤彤的。
烧完菜后,我们就开始吃中饭了。爸妈都说我烧得好吃,我听了心里美滋滋的。吃好了饭,我把桌子擦得一尘不染,把碗刷得干干净净,又看了一下手表,才一点半,离做晚餐还有好几个小时,我又开始做起了作业。
4点钟左右,我又开始准备晚餐。这次我吸取中午的教训,4到菜里有2道凉菜。我在厨房里忙活了一阵,就弄完了。吃晚饭后,我又开始打扫家里。
通过这次当家,我知道了爸妈平时是多么的辛苦,我要在家多帮帮爸爸妈妈,为他们多分担一些家务事。